Документы /

Состоялась отчетно-выборная конференция Крымского Республиканского отделения КПКР

Отчётно-выбор­ная Кон­фе­рен­ция КРЫМ­СКОГО РЕС­ПУ­Б­ЛИ­КАН­СКОГО ОТДЕ­ЛЕ­НИЯ Поли­ти­че­ской партии КОМ­МУ­НИ­СТИ­ЧЕ­СКАЯ ПАРТИЯ КОМ­МУ­НИ­СТЫ РОССИИ
  • Автор:

    Ежова Т.

  • Регион: Республика Крым
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПКР
  • Источник получения документа: КПКР
  • Дата публикации документа:

    19.04.2025

Апр 19, 2025 | Новости

Следуем Ленину: Любая политическая партия опирается на «трех китов»: программу, тактику и организацию.

Отчётно-выборная Конференция КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ прошла в Симферополе в дни 81-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Это наложило особый отпечаток на её подготовку, проведение и настрой делегатов.
За прошедшие три года коммунистам пришлось работать в непростой общественно-политической обстановке как в стране, так и в Крыму.
На фоне коррупции и казнокрадства во всех эшелонах власти, повышения цен на предметы первой необходимости, медикаменты, услуги ЖКХ, социального расслоения, используя доступные непарламентской партии формы и методы, мы вели постоянную работу по защите социальных прав граждан.
Деятельность Отделения координировал Комитет КРО КПКР и его Бюро.
Проводимые по инициативе рескома мероприятия отличались идеологической направленностью, яркостью, стремлением привлечь внимание крымчан к деятельности Партии. Особо следует отметить Дни пионерии в Ялте и Феодосии, здесь же, а также в Раздольненском и Нижнегорском районах отреставрированы памятники В. И. Ленину. По личной инициативе первого секретаря Комитета КРО КПКР А. В. Турова установлены три мемориальных доски, увековечившие память патриотов-подпольщиков, погибших от рук фашистов, и участника СВО, достойно исполнившего свой воинский долг.
Вместе с тем, протестность действий КРО КПКР, как и Партии в целом, снижена в связи с ведением Специальной военной операции, когда люди доброй воли мобилизовались для оказания посильной гуманитарной помощи фронту. Активную работу в этом направлении ведут Феодосийское, Керченское, Симферопольское, Ялтинское городские, Бахчисарайское районное отделения.
Комитет КРО КПКР, его Бюро нацеливали партийный актив на системную работу по вхождению во власть, используя выборы в советы всех уровней. Нам удалось добиться получения депутатских мандатов в Керченском, Феодосийском городских советах, двух сельских советах Нижнегорского района.
Однако, прошедшие выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым и советов муниципальных образований показали, что в ряде городских и районных отделений КПКР система по подбору и выдвижению кандидатов в депутаты городского совета и степень политической подготовки части партийного актива в условиях острой политической борьбы не в полной мере соответствовала остроте общественных настроений в условиях чёткого противодействия административному ресурсу. Часть кандидатов от партии участвовали в избирательной кампании формально.
В современных условиях требуются новые подходы в работе с трудовыми коллективами, более конкретное изучение нужд и запросов населения по месту жительства с привлечением сторонников партии. Необходима мобилизация коммунистов на пропаганду и обеспечение подписки периодического издания – газеты «Искра правды»…
Эти темы стали заглавными как в Отчётном докладе первого секретаря Комитета КРО ПП КПКР Александра Турова, так и в выступлениях делегатов.
Коммунисты внимательно выслушали обращение к Конференции Председателя ЦК КПКР Сергея Малинковича и приветствовали награждение КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР Почётной Грамотой ЦК КПКР.
Из Отчётного доклада Конференции:
«…Мы с вами представители политической партии. Нам сегодня социализм нужен как воздух! Наша задача – прийти во власть, за что мы постоянно боремся. Кто устал, не верит в перемены, тех никого насильно не держим. Но те, кто с нами, кто верит, что настанет время для улучшения жизни простых граждан России, должны понимать, что никто нам ничего не подаст на блюдечке с голубой каёмочкой. Только мы сами своим упорством для достижения намеченных целей должны прокладывать дорогу, как это делали наши предшественники-коммунисты во главе с В. И. Лениным, создав самое сильное, самое социальное, самое образованное государство в мире.

Сегодня какую тему не возьми, в каждой есть масса нерешённых проблем, я бы даже сказал – нерешаемых. Пресловутая пенсионная реформа. Она не только себя не оправдала, а, наоборот. Ещё более усложнила само понятие пенсионного возраста и будущее людей этой категории. Сегодня с трибуны Государственной Думы звучат предложения об увеличении пенсионного возраста до 70 лет, о возможной отмене пенсий…
За этой проблемой другая – демография. При капитализме всё платное: медицина, образование, жильё. Мало родить детей, их нужно всем этим обеспечить. И любая мать должна быть уверена в том, что при появлении ребёнка хотя бы один из супругов будет зарабатывать достаточно для содержания семьи.
Эти вопросы – рост цен, бедность, коррупция и дикое расслоение населения, — возникнут и у бойцов, пришедших с фронта.
На этом фоне – с завидным постоянством рост количества миллиардеров в РФ.
Я часто ощущаю на себе скептические взгляды противников коммунистической идеи, возвращения социализма, хотя мы с вами даже косвенно не имеем отношения к принятию антинародных законов. Была ещё маленькая надежда на какую-то борьбу КПКФ за простого человека, человека труда, за будущее наших детей, но и она рухнула после того, как Зюганов стал Героем Труда РФ.
Сможем ли мы, Партия Коммунистов России, занять своё заслуженное место в первых рядах политических партий? В сегодняшней сложившейся ситуации вряд ли. Ничего не изменится на политической арене, пока мы не вернём однодневное голосование и поддержку, уровень доверия к политическим партиям, способным изменить ситуацию в общественном сознании избирателей и обществе…»
Самокритичным, с постановкой конкретных задач был Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии, с которым выступил его председатель Андрей Шекун: «Наша Конференция проходит в условиях проведения СВО. Точнее, войны против нацизма. Весь блок НАТО воюет с Россией, на уничтожение Русского мира. Коммунисты всегда боролись против этого блока. С Крыма началось массовое антиНАТОвское движение. К 25-летию этого события мы организовали и провели массовый автопробег по территориям городов и районов Крыма, в очередной раз получив поддержку и понимание крымчан.
Своим присутствием в регионах России мы, коммунисты, олицетворяем советское время, богатый опыт Советского Союза. Кроме нас в стране нет другой по-настоящему оппозиционной силы. Укреплять работу с населением по месту жительства, доводить до людей правдивую информацию о ситуации в каждом регионе – наша основная задача…»
Выступившие на Конференции делегаты Бабичева Т. И., Пукшин Н. И., Коробейников А. П., Шингель И. М., Пашкин В. В., Мечиков Г. А. и другие отмечали, что КРО КПКР с честью и достоинством гордо несёт Красное знамя, полученное из рук Леонида Ивановича Грача. Отделение имеет свой стиль работы, своё политическое лицо, что подтвердили отчётно-выборные конференции и собрания на местах. В наших рядах – заслуженные и авторитетные в Крыму люди. Постоянно держим руку «на пульсе» событий, откликаясь на вызовы времени. Сейчас оказываем гуманитарную помощь бойцам в зоне СВО.
Наши дела и мероприятия под пристальным вниманием власти. Но власть никогда добровольно не допустит массовой победы КПКР на выборах, по-прежнему будет драпировать ко Дню Победы Мавзолей В. И. Ленина, не найдёт политической воли вернуть на карту России Сталинград.
Поэтому задача коммунистов – вести последовательную борьбу за восстановление социалистического Отечества, сплотить и мобилизовать силы для общей борьбы с капиталистическим режимом. Иного не дано!
Делегаты подчёркивали необходимость активизации работы с молодёжью, ветеранскими организациями. Указывали на совершенствование организационной работы в части выполнения коммунистами поручений, своевременной уплаты взносов, проведения собраний в первичных отделениях.

Звучали предложения о доработке Программы КПКР, корректировки Устава Партии с целью расширения прав региональных Отделений (в своё время КРО КПКР вносило такие предложения ЦК КПКР).

Готовя достойную встречу 80-летию Победы Союза Советских Социалистических Республик в Великой Отечественной войне, 155-ой годовщине со дня рождения В. И. Ленина и 108 -летию Великой Октябрьской Социалистической революции, необходимо мобилизовать партийный актив на активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых этим датам.
Разговор прошёл конструктивно, а принятые постановления определили первоочередные задачи, которые требуют выхода партийной работы на качественно новый идейно-политический и организационный уровень.
Тайным голосованием Конференция избрала новый состав Комитета в количестве 23 чел., Контрольно-ревизионной комиссии КРО КПКР (5 чел.), утвердила кандидатов в члены рескома партии (7 чел.).
На организационном Пленуме Комитета КРО КПКР избран новый состав Бюро. Коммунисты доверили вести эту работу проверенным делами и временем товарищам Турову А. В., Ежовой Т. С., Шекуну А. Н., Бабичевой Т. И., Зонину С. С., Кононенко Г. П., Пукшину Н. И., Жердеву А. Г., Поляку В. Ф.
Первым секретарём Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПКР единогласно избран Александр Владимирович Туров.
Вторым секретарём Комитета – Татьяна Семёновна Ежова, секретарём – Андрей Николаевич Шекун.
Председателем Контрольно-ревизионной комиссии избран Анатолий Николаевич Каплунов. Заместителем – Владимир Дмитриевич Титов.
За активную работу по пропаганде марксистско-ленинской идеологии, патриотическому и нравственному воспитанию крымчан, приумножению славной истории советского народа большая группа партийного актива награждена Почётными Грамотами Центрального Комитета КПКР и Бюро Кро КПКР.
Также делегатов Конференции приветствовали наши гости — ученики школы № 17 г. Симферополя, ансамбль «Лучики» под руководством Елены Малаховой и ВИА Дубковского СК под руководством Антонины Заводницкой, нашей соратницы.
Делегация молодых коммунистов во главе с Александром Туровым от имени Конференции возложила цветы к памятникам Сергею Королёву и Юрию Гагарину в Симферополе.
«Лицо этого человека знает весь мир. ГАГАРИН! Это русский человек! И этим всё сказано.
Как бы не развивалась в будущем космическая отрасль, но то, что мы были первыми, у нас не отнимет никто. Это достижение всего советского народа во главе с Коммунистической партией. Именно она была тем локомотивом, которая вела нашу страну к прогрессу для завоевания неизвестных глубин космического пространства.
Поздравляю всех с этим Великим Днем — Днем космонавтики! Это наш общий праздник на века!» — подчеркнул Александр Туров.

Татьяна Ежова