Апр 22, 2025 | Новости
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилась в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с предложением о восстановлении Института Ленина как бюджетного научного учреждения, приурочив эту инициативу к 155-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
Партия считает необходимым возобновить деятельность Института, который существовал с 1924 по 1931 годы (позднее преобразованный в Институт марксизма-ленинизма), для всестороннего изучения жизни, деятельности и исторического наследия основателя Советского Союза.
«Со времени существования Института Ленина прошло много времени, открылись новые исторические данные, стали более доступными архивные документы, — говорится в заявлении партии. — Настало время взглянуть на личность и деятельность Ленина, на историю советского государства с учетом этих новых фактов, отбросив идеологические штампы и предрассудки.»
«Ленин – это не застывший памятник, это живая история, которую необходимо постоянно изучать и переосмысливать, – заявил Председатель ЦК КПКР Сергей МАЛИНКОВИЧ. – Мы должны отбросить мифы и предрассудки, чтобы понять истинное значение Ленина для нашей страны и для всего мира. Институт Ленина должен стать центром объективного и всестороннего изучения его наследия, особенно в год 155-летия со дня его рождения.»
КОММУНИСТЫ РОССИИ уверены, что объективное и всестороннее изучение наследия Ленина имеет важное значение для понимания истории России XX века, для формирования исторического сознания и патриотизма.
«Институт Ленина должен стать площадкой для дискуссий, для научных исследований, для подготовки специалистов, способных объективно оценивать роль Ленина в истории нашей страны, — подчеркивают в партии. — Это будет способствовать укреплению исторической правды и противодействию фальсификациям истории.»
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ надеется на поддержку данной инициативы со стороны Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и считает, что восстановление Института Ленина станет важным шагом в деле сохранения исторической памяти и развития российской науки, особенно в год, когда мы отмечаем 155-летие со дня рождения великого вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
