Документы /

Геннадий Семигин: необходимо последовательно заниматься миграционной политикой

Г.Семигин о мигра­ци­он­ной поли­тике
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: СРЗП
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    25.03.2024

25 марта 2024

Более двух лет назад, предлагая обновление национальной политики, я разработал специальную модель и жёсткие меры в сфере миграции.

Прежде всего, говорил о необходимости модернизации нормативно-правовой базы и создании Федеральной миграционной службы, которая бы взяла на себя координирующую роль в комплексном и системном решении абсолютно всех острых вопросов, связанных с миграцией.

В десятках своих интервью, публикациях, публичных выступлениях я говорил конкретно и подробно об этих мерах, среди них и выступление на заседании Русского Народного Собора, и на пленарных заседаниях в Государственной Думе.

Целостная позиция по миграционной политике представлена в "Концепции национальной политики России", а также документе "О мерах по развитию государственной национальной политики России (Дорожная карта)". "Дорожная карта" была представлена широкой общественности 21 марта пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".

Среди опасностей в сфере миграции я последовательно называю формирование анклавов, создание вертикали управления в мигрантской среде, организацию и проведение ими митингов и шествий и так далее.

Каждый раз я предупреждал о потенциальной угрозе криминализации в среде мигрантов. Слабый контроль за этим сообществом в разы повышает риски в сфере безопасности для наших граждан. И вот произошло непоправимое, иностранцы, находящиеся в нашей стране, взялись за оружие и были с легкостью использованы руками западных спецслужб в чудовищном террористическом акте. Понятно, что заказчики теракта пытаются этим направить следствие по ложному следу, они также рассчитывают поднять в нашей стране волну межнациональной и межконфессиональной вражды, используя недовольство людей миграционной политикой. Этого мы допустить не можем. И должны сделать всё, чтобы межнациональные конфликты в любых их формах не возникали.

Терроризм не имеет национальности. Это чума, с которой бороться очень сложно. Тем более, что для наших противников нет ничего святого.

Тем не менее, дабы свести риски безопасности граждан к минимуму, надо последовательно заниматься миграционной политикой. Поэтому, я уверен, что в самое ближайшее время руководством страны будут приняты эффективные и жёсткие меры в сфере национальной безопасности и миграционной политики.

Геннадий Семигин