Документы /

В России не должно остаться ни одного коллекторского агентства, ‒ Кошелев

Депутат фракции ЛДПР в ГД Вла­димир Кошелев про­ком­мен­ти­ро­вал прави­тель­ствен­ный зако­но­про­ект, каса­ю­щийся уси­ле­ния кон­троля за дея­тель­но­стью микро­фи­нан­со­вых орга­ни­за­ций и банков. Ини­ци­а­тива даст гра­жда­нам допол­ни­тель­ную защиту от непра­во­мер­ных действий кол­лек­то­ров, отметил он
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    12.05.2025

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который обяжет микрофинансовые организации и банки отчитываться перед судебными приставами о работе по возврату просроченной задолженности граждан, рассказал парламентарий Владимир Кошелев.

Ключевым показателем в отчете, уточнил депутат Госдумы, станет соблюдение прав каждого человека, имеющего просроченную задолженность и отсутствие нарушений при взыскании долга.

«Коллекторы ради достижения своих целей и получения прибыли, часто используют различные темные механизмы и регулярно преступают закон. Но «поймать» их на этом бывает очень сложно. Законопроект даст ФССП дополнительный инструмент для контроля за их деятельностью, а граждане получат дополнительную защиту от назойливых кредиторов», ‒ объяснил Кошелев.

Он напомнил, что позиция ЛДПР в отношении коллекторской деятельности всегда была твердой и однозначной — на территории страны не должно остаться ни одного коллекторского агентства.

«Внесенный законопроект стал еще одним шагом в этом направлении», ‒ резюмировал депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Кошелев.