Документы /

Дмитрий Гусев: необходимо как можно скорее предпринять пять шагов против терроризма

Первый заме­сти­тель руко­во­ди­теля фракции "СПРАВЕД­ЛИ­ВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, первый заме­сти­тель пред­се­да­теля Коми­тета ГД по кон­тролю Дмитрий Гусев пред­ставил пять мер по проти­во­действию тер­ро­ризму.
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: СРЗП
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    26.03.2024

26 марта 2024

"Трагедия, которая произошла в "Крокус Сити", подчеркнула, что спецоперация на Украине вступила в новый этап. Раз мы перешли в террористическую стадию, необходимо как можно скорее предпринять пять шагов против терроризма", – подчеркнул он.

Парламентарий предложил организовать закрытое заседание Госдумы с руководством всех правоохранительных структур по вопросам безопасности. По его мнению, это необходимо для того, чтобы понимать, как сейчас организована безопасность и что нужно сделать, чтобы её усилить.

"Мы должны быть готовы ко всему. Необходимо обучить все охранные предприятия, как действовать в случае угрозы. Обучить каждого гражданина, что делать, если оказались в такой тяжелой ситуации", – считает Дмитрий Гусев.

Следующий шаг – парламентские слушания по миграционной политике в Госдуме. Как отметил депутат, у всех думских фракций накопились предложения о том, какие изменения в законы нужно внести.

"Посмотрите, четверо нападавших были мигрантами. Некоторые признались, что срок их пребывания в России прошёл. Они вообще не должны здесь находиться", – подчеркнул политик.

Ещё две меры, предложенные Дмитрием Гусевым, предполагают проведение ревизии паспортов, выданных приезжим из Средней Азии за последние пять лет, и документов трудовых мигрантов.

"Если у человека закончилось время легального пребывания в России, нужно тут же отправлять его к себе домой", – уверен парламентарий.

Кроме того, он призывает "привязать" трудовых мигрантов к работодателям. По мнению Дмитрия Гусева, организации должны нести ответственность за тех, кого принимают на работу.

"Какие именно предприятия каких сотрудников и для каких нужд будут нанимать – всё это необходимо серьёзно контролировать. После того, как мигрант выполнил работу – выдворять за пределы страны", – заключил он.