Документы /

Ерёмин Василий Васильевич

Биос­правка
  • Тип документа:

    Биосправка

  • Источник первичной публикации: Яблоко
  • Источник получения документа: Яблоко
  • Дата публикации документа:

    01.03.2024

Член федерального Бюро партии, заместитель председателя Томского регионального отделения партии. Депутат Городской Думы Томска. Кандидат экономических наук

Родился 5 июня 1949 года в д. Каличкино Кривошеинского района Томской области в семье крестьян.

В 1968 году окончил Колпашевское педучилище и получил диплом учителя начальных классов.

1968-1970 — служил в рядах Советской Армии.

1975 — окончил Томский госуниверситет, получил квалификацию историка, преподавателя общественных наук. Был распределён на кафедру политической экономики Томского политехнического института, где занял должность ассистента кафедры.

1977-1980 — учился в аспирантуре по кафедре политэкономии ТГУ.

1983 — защитил диссертацию по проблеме интенсификации общественного производства.

1984 — присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

1986 — присвоено ученое звание доцента по кафедре политической экономии.

1992 — перешёл на работу в Комитет по управлению госимуществом по Томской области, затем в феврале 1993 года на работу в администрацию города Томска, где работал заместителем мэра – председателем комитета по управлению имуществом г. Томска. Василием Ереминым были разработаны основополагающие принципы управления имуществом, разработана городская программа приватизации, позволившая сохранить в муниципальной собственности, объекты жизнеобеспечения города.

1996 — работал заместителем начальника территориального управления федерального казначейства по Томской области.

1997 — получил диплом о профессиональной подготовке в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1996 — избран депутатом Томской городской Думы. Работал в ООО «Макдэл» заместителем генерального директора по экономике и финансам.

1997 — избран председателем бюджетно-налогового комитета. Как депутат добился принятия Верховным судом Российской Федерации решения о том, что представительные органы являются юридическими лицами и независимы от исполнительной власти. Разработал новые подходы к формированию бюджета.

1998 — создал и стал заведующим первой в Томске кафедры маркетинга Томского политехнического университета, открыл новые специальности «Маркетинг» и «Антикризисное управление». Одновременно при кафедре создал «Центр обучения специалистов по антикризисному управлению», подготовил более 180 арбитражных управляющих.

1998-2002 — декан инженерно-экономического факультета ТПУ, руководитель Аппарата Томской городской Думы.

2002 — избирается депутатом Государственной Думы Томской области (Законодательная Дума Томской Области).

2005 —избирается депутатом Думы Томска.

С 1998 года разработал основные образовательные программы по ФГОС II и III поколения. Ведет подготовку бакалавров и магистров по профилю «Маркетинг» и специалистов по профилю «Антикризисное управление». Организовал и провел 14 Международных научно-практических конференций студентов и молодых ученых «Энергия молодых – экономике России».

Является научным руководителем 12 аспирантов по специальности «Экономическая теория». За 14 лет работы кафедры преподавателями защищено 6 кандидатских диссертаций.

2001-2005 — обучался в Высшей школе бизнеса Открытого университета Великобритании с получением соответствующих профессиональных дипломов и сертификатов.

Опубликовано более 90 научных и учебно-методических трудов, в том числе две монографии (в соавторстве), более 15 учебных пособий, включая пособия с грифом УМО.

Является членом УМО по направлению «Торговое дело» (профиль «Маркетинг») в Московском государственном торгово-экономическом университете, по специальности «Антикризисное управление» в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

За большую организаторскую и образовательную деятельность награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Решением Президиума Российской Академии Естествознания присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и образования», присвоено учёное звание профессора Академии Естествознания, звание Почётного доктора Международной Академии Естествознания, является членом-корреспондентом Академии Гуманитарных Наук.

Семейное положение. Женат, имеет дочь, двух внуков.