Документы /

Подвели итоги и наметили перспективы

3 апреля в Челя­бин­ске состо­я­лась III отчётно-выбор­ная Кон­фе­рен­ция реги­о­наль­ного отде­ле­ния партии "ЯБЛОКО".

3 апреля в Челябинске состоялась III отчётно-выборная Конференция регионального отделения партии "ЯБЛОКО". С отчётом о деятельности за последние два года выступили председатель Челябинского регионального отделения Сергей Колесник и председатель контрольно-ревизионной комиссии Людмила Федоренко.

Численность регионального отделения партии за это время увеличилась в 13,5 раз. Сегодня на партийном учете в отделении состоят 911 человек. Количество структурных подразделений выросло с 3 до 26 (18 местных и 8 первичных).

По итогам парламентских выборов в декабре прошлого года Челябинская область вошла в группу регионов, где РДП "ЯБЛОКО" преодолела 5-процентный барьер. На базе Челябинского регионального отделения партии был создан Уральский межрегиональный штаб, координировавший проведение избирательной кампании во всём Уральском федеральном округе и части регионов Приволжского округа.

Возросло до 7 человек количество членов партии "ЯБЛОКО", избранных депутатами в органы местного самоуправления. 14 марта депутатом Катав-Ивановского городского Совета избрана член местного отделения партии "ЯБЛОКО" Надежда Щёголева.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Людмила Федоренко доложила делегатам конференции об отсутствии нарушений в финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения. Незначительные нарушения выявлены лишь в части неисполнения отдельных решений Регионального совета.

Председателем Челябинского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО" вновь избран Сергей Колесник. Он является депутатом Челябинской городской Думы и возглавляет в ней комиссию по социальной политике.

Алексей Табалов из Челябинска и Владимир Вакий из Златоуста по результатам состоявшихся выборов сохранили за собой посты заместителей председателя регионального отделения.

В связи с ростом нашей организации и увеличением структурных подразделений партии в 2 раза возросла и численность коллегиального руководящего органа - Регионального совета. В его состав теперь вошли 12 представителей из Челябинска, Миасса, Златоуста, Магнитогорска и Чебаркуля. Кроме этого, избран новый постоянно действующий руководящий орган - Бюро Регионального совета.

На конференции состоялось также осуждении перспектив работы Челябинского регионального отделения партии на 2004-2006 годы. Конференция постановила:

1. Считать приоритетным направлением деятельности Челябинского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО" сохранение, укрепление и развитие структурных подразделений.

2. Сосредоточить все усилия Челябинского регионального отделения на подготовке и проведении предстоящих в 2004-2005 г.г. местных и региональной избирательных кампаниях.

3. Обратиться к демократической общественности Челябинской области с призывом о проведении консультаций по созданию широкой демократической коалиции в преддверии муниципальных и региональных выборов.

4. Поручить Бюро Регионального совета создать рабочие группы по подготовке и проведению избирательных кампаний и разработке идейно-политической платформы ЧРО РДП "ЯБЛОКО".

5. Усилить работу с партийным активом в целях поиска и развития новых лидеров.

6. Поручить Бюро Регионального совета усилить работу по информационному обеспечению работы ЧРО РДП "ЯБЛОКО".

Конференция приняла Обращение к демократической общественности Челябинской области с призывом начать консультации для совместной работы по консолидации демократической части общества на территории Челябинской области и построения широкой демократической коалиции в преддверии муниципальных и региональных выборов. В этом Обращении, в частности, говорится: "В стране всё большую популярность получают радикальные и националистические идеи, которые захватывают в первую очередь молодое поколение россиян, ксенофобия и нетерпимость всё прочнее укореняются в сознании людей. В политической жизни холуйство и подобострастие стали основными принципами взаимоотношений среди так называемой властной элиты общества, а демократические ценности и институты либо извращаются по сути, либо заменяются искусственными суррогатами. На этом фоне поражение и нынешнее положение демократических сил в стране выглядит ещё более удручающим. В этой ситуации, видимо, пришло время, когда все ответственные демократические организации, пройдя через своё очевидное поражение, должны и обязаны возродиться, сплотившись в мощную объединенную общими целями и принципами политическую силу".