Документы /

Валеев Тимур Рафидович

Био­гра­фия
  • Тип документа:

    Биосправка

  • Источник первичной публикации: Википедия
  • Источник получения документа: Википедия
  • Дата публикации документа:

    13.06.2022

Родился 3 мая 1984УфаБашкортостан.

Директор по региональному развитию, член федерального совета Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива», переименованной в Партию Перемен.

2 февраля 2018 года назначен членом ЦИК Российской Федерации с правом совещательного голоса.

В ноябре 2017 года возглавил сеть штабов кандидата в президенты Ксении Собчак и отвечал за сбор подписей. По всей стране было открыто более 50-ти штабов и представительств, собрано более 150 тысяч подписей. 31 января 105 тысяч подписей в поддержку Ксении Собчак были поданы в ЦИК, 8 февраля она была зарегистрирована кандидатом в президенты, брак по подписям составил всего 1,33 %.

С конца 2015 года до конца 2017 года Тимур Валеев руководил проектом «Открытые выборы» в «Открытой России» Михаила Ходорковского. С 2016 года исполнительный директор «Открытой России».

До 1 июля 2015 года креативный продюсер телеканала «Москва 24», креативный продюсер объединённой редакции Московских СМИ «Москва Медиа».

Образование

Окончил Уфимскую ордена Дружбы народов гимназию № 3 имени А. М. Горького.

Выпускник Уфимского государственного авиационного технического университета УГАТУ.

Обучение в аспирантуре Московского государственного института электроники и математики НИУ ВШЭ МИЭМ.

Занимался научной работой по тематике цифровое телерадиовещание.

Работа в СМИ

2003—2004 годы — журналист телеканала «Новый телеканал ТНТ-Уфа», автор и ведущий программы «Ваше право».

2006—2007 годы — журналист ГТРК «Башкортостан», автор и ведущий программы «Деловой форум».

2007—2008 годы — корреспондент службы информации телекомпании «НТВ».

2009—2011 годы — редактор, выпускающий продюсер, шеф-редактор радиостанции «Коммерсант FM».

2011—2012 годы — шеф-редактор телеканала «Москва 24».

2012—2015 годы — креативный (главный) продюсер телеканала «Москва 24», креативный продюсер объединённой редакции московских СМИ «Москва Медиа».

В 2003 году, во время выборов президента республики Башкортостан, делал сюжеты для Первого канала и «НТВ».

Проекты

С 23 июня 2018 года входит в федеральный политический совет Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива», переименованной в «Партию перемен», является директором по региональному развитию. Участвовал в организации двух съездов партии «Гражданская инициатива». На съезде прошедшем 23 декабря 2017 года Ксения Собчак была выдвинута кандидатом на пост президента России. На съезде 23 июня партия получила новое название Партия Перемен.

В ноябре 2017 года возглавил сеть штабов кандидата в президенты Ксении Собчак и отвечал за сбор подписей. Ряд СМИ переход Валеева от Ходорковского поспешно назвали войной бывшего олигарха против Алексея Навального.

По всей стране было открыто более 50-ти штабов и представительств, собрано более 150 тысяч подписей. 31 января 105 тысяч подписей в поддержку Ксении Собчак были поданы в ЦИК, 8 февраля она была зарегистрирована кандидатом в президенты, брак по подписям составил всего 1,33 %.

2 февраля 2018 года назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса. Во время торжественного заседания ЦИК по случаю старта избирательной кампании на пост президента России Валеев по просьбе независимого наблюдательского сообщества попросил у Эллы Памфиловой разъяснить нижестоящим комиссиям права членов комиссий с совещательным голосом вести видеосъемку.

В 2013 году Тимур Валеев занимался организацией и проведением дебатов кандидатов в мэры Москвы на телеканалах «Москва 24» и «Москва. Доверие». В дебатах, проходивших в прямом эфире, приняли участие Алексей Навальный, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Иван Мельников, Николай Левичев. Единственным кандидатом, не участвующим в дебатах — стал Сергей Собянин.

В 2014 году занимался информационной поддержкой выборов в Мосгордуму и организацией дебатов на телеканалах «Москва 24» и «Москва. Доверие».Всего прошло 90 раундов предвыборных дебатов. Все они были в прямом эфире.

В 2015 году занимался разработкой концепции информационного сопровождения проекта «Бессмертный полк — Москва!». Шествие прошло 9 мая на Красной площади. Его возглавил президент Владимир Путин.

Факты

В 2013 году участвовал в запуске телеканала «Москва 24» в метро.[28][29] Для вещания в подземке был разработан уникальный формат адаптации прямого информационного эфира (новостей), для удобного просмотра в беззвучном режиме. Для этого использовались специальные текстовые расшифровки. На две минуты эфира, в режиме реального времени и прямого эфира, выдается не менее шести текстовых сообщений.

В 2015 году, для информационного сопровождения проекта «Бессмертный полк-Москва!» придумал акцию «Я пойду!». Главная задача акции — привлечь для участия в шествии максимальное количество москвичей и гостей столицы. Были сняты ролики с участием известных россиян: Вячеслав Фетисов, Алексей Немов, Игорь Бутман, Камиль Ларин, Александр Градский, Александр Жуков, Павел Любимцев, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Петр Кирилов (рэпер Батишта), Диана Арбенина, Ирина Медведева, Николай Усков, Лариса Долина и другие.

Также были сняты информационные ролики, призывающие всех желающих присоединиться к шествию «Бессмертного полка» 9 мая по красной площади. Ролики снимались с применением технологии 3D-mapping. Изображение проектировалось на фасад Манежа.

В декабре 2015 года покинул московский телеканал и перешел работать руководителем проекта «Открытые выборы» в «Открытой России» Михаила Ходорковского.

В январе 2018 года вместе с кандидатом в президенты окунулся в прорубь недалеко от города Томска в минус 40 градусов по Цельсию.

Во время президентской кампании вел политическое шоу «Тимур и его команда».

Награды

Награждён почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии от 7 октября 2014 года за активное участие в работе по организации и проведению выборов.

Объявлена благодарность президента Российской Федерации от 7 октября 2015 года за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.