Документы /

Лидер новгородских коммунистов Ольга Ефимова: "Муниципальный фильтр – рычаг влияния власти на оппозицию"

Ольга Ефимова на встрече кан­ди­да­тов на пост губер­на­тора Нов­го­род­ской области с Евге­нием Колю­ши­ным
  • Регион: Новгородская область
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    03.08.2025

«Муниципальный фильтр – рычаг влияния власти на оппозицию. Никакого практического смысла в нём нет. Нужно возвращать прямые выборы губернаторов: люди имеют право голосовать за своих кандидатов, а сами кандидаты, в свою очередь, не должны бегать собирать подписи в свою поддержку под присмотром чиновников», - такое заявление сделала первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова на встрече кандидатов на пост губернатора Новгородской области с заслуженным юристом Российской Федерации, членом Центральной избирательной комиссии РФ от КПРФ с 1994 года Евгением Колюшиным.

Новгородская область - КПРФ.

3 Августа 2025, 19:12

Главной темой визита Евгения Ивановича Колюшина в регион стала подготовка к Единому дню голосования-2025, а также осмотр помещений участковых избирательных комиссий, в частности, в Чудово.

Кроме того, Евгений Иванович вместе с председателем региональной избирательной комиссии Татьяной Лебедевой провёл в Великом Новгороде встречу с выдвинутыми от партий кандидатами на должность губернатора Новгородской области.

В ходе дискуссии первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова также подвергла острой критике 3-дневное голосование (а оно оставлено на выборах-2025 решением новгородского облизбиркома), требующее дополнительных финансовых издержек и накладывающее большой объем работы на членов избирательных комиссий, набрать которых уже сейчас довольно сложно.

Кроме того, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ подняла вопрос о схемах избирательных округов, включающих населённые пункты, в которых никто не то что уже давно не живёт, но даже и не прописан. Подобная ситуация, в частности, выявлена активистами КПРФ в Парфинском районе. «Такие населённые пункты вообще пора массово ликвидировать. Хотя, понятно, это будет много говорить о реальной социально-экономической политике региональных властей», - заметила Ольга Анатольевна.