Документы /

Воронин Владимир Васильевич

Био­гра­фия

Родился 13 октября 1953 г. Детство его прошло вдали от родного Тихого Дона, но сердце влекло его на Присуд. С воодушевлением воспринял молодой Владимир Воронин начало Движения за Возрождение Донского казачества, с которым он связал всю свою жизнь.

Владимир Васильевич, на протяжении многих лет был заместителем атамана Всевеликого войска Донского по идеологии. За что бы ни брался казачий полковник Воронин, всё приносило добрые плоды: казачье молодёжное движение «Донцы», возрождение казачьих воинских традиций и спорт, популяризация творческого наследия казаков-эмигрантов, казачьи газеты и журналы, международная деятельность Войска и многое, многое другое.

Часто В.В. Воронина можно было встретить в самых отдалённых хуторах и станицах, где он вникал в проблемы казачьей жизни, самозабвенно отстаивал интересы казаков. В начале двухтысячных годов благодаря его трудам Войско Донское входило в тройку самых открытых для СМИ общественных объединений Южного Федерального округа.

Высоко эрудированный, человек поистине энциклопедических знаний, В.В. Воронин не только словами, но и личным примером подтверждал важность гармонии духа и тела. Полюбивший с юности боевые искусства, он достиг в них больших высот: мастер спорта по каратэ, обладатель черного пояса по кен-дзютсу и иай-дзютсу.

Владимира Васильевича всегда привлекала журналистика, живая история донской земли и свои последние годы он посвятил написанию прозы. Его рассказы, простые на первый взгляд, исполнены глубоких размышлений и выводов, к которым он пришёл за свою интересную, богатую событиями жизнь.

Из многих его поучений казачьей молодёжи, вспоминается: «Даже кланяться нужно уметь с прямой спиной!». Как говорил Владимир Васильевич, поколение казаков, начавших в 90-х годах ХХ века возрождение казачества, торит тропки, а идти по ним, делать их широким шляхом надлежит молодым казакам XXIвека.

Глава своей большой семьи, Владимир Васильевич оставался и для многих казаков, знавших его, заботливым старшим братом и учителем.