Документы /

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций Подмосковного Обкома партии

29 августа состо­я­лось сове­ща­ние первых секрета­рей город­ских орга­ни­за­ций Под­мо­сков­ного обкома. Открыл и вел меро­при­ятие Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госу­дар­ствен­ной Думы Николай Васи­льев.
  • Регион: Московская область
  • Тип документа:

    Биосправка

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    29.08.2025

Дополнительно:

Фотогалерея

Евгения Наумова – руководитель пресс-службы МК КПРФ. Фото: Кирилл Имеев

29 Августа 2025, 20:57

В мероприятии также приняли участие: секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы – Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы - руководитель фракции КПРФ - Александр Наумов, секретарь МК КПРФ, заворготделом МК КПРФ - Василий Стасюк, секретарь МК КПРФ, главный редактор газеты «Подмосковная Правда» - Сергей Стрельцов, секретарь МК КПРФ, первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ - Василий Бызов, Председатель КРК МК КПРФ - Виктор Макаренков.

В самом начале мероприятия Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев поблагодарил первых секретарей проведенные в регионе автопробеги «Красные крылья Победы». Все организации приняли в мероприятиях активное участие.

«Товарищи, чтобы наша работа была всегда заметна, мы должны уделять еще больше внимания проблематике Подмосковья, держать постоянную связь с жителями. Партийные организации должны быть заметны на местах. Все материалы о проведенной работе должны высылаться на сайт МК КПРФ и в газету «Подмосковная Правда». Нужно, чтобы городские отделения работали согласно Уставу КПРФ. Важно восстанавливать первичные организации в округах», - отметил Николай Васильев.

Он также подчеркнул, что нужно продолжать проводить Народный референдум. Впереди у нас выборы. А также начинается подготовка к большим выборам 2026 года. Мы должны выступать единой командой, рука об руку с народом. У КПРФ есть Программа Победы. И мы донесем ее до каждого жителя Московской области. Проведение Народного референдума продолжается до конца этого года.

«Товарищи мы с вами должны принять активное участие в мероприятиях, посвященных ближайшим событиям (не только в центральных, но и на местах): 1 сентября - День знаний, 3 сентября - День 80-летия Победы над милитаристской Японией и окончание Второй мировой войны. В этот день пройдут два мероприятия. В 10:00 в Доме Союзов состоится круглый стол, посвященный 80-летию окончания Второй мировой войны. В 12:00 в сквере Театральной площади у памятника Карлу Марксу состоятся встреча депутатов с избирателями и возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата. А автопробеги, пикеты, круглые столы, акции «Красные в городе» продолжаем проводить в регионе до 3 сентября. Пленум ЦК КПРФ пройдет в ноябре. Нужно раздавать агитационную литературу жителям округа во время проведения встреч на местах», - подытожил Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев. 

Николай Иванович также анонсировал, что 8 сентября из подмосковного совхоза им. Ленина уйдет 143 гуманитарный конвой для наших воинов, сражающихся на СВО. Московское областное отделение КПРФ примет самое активное участие в формировании гуманитарного груза.

Затем на совещании выступил секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: «Товарищи! Николай Иванович подробно обозначил наше стратегическое направление работы.  Наши товарищи на выборах Советов депутатов, которые проходят в 8 муниципалитетах области, идут под лозунгом «За Социализм и Порядок!». Более 60% граждан поддерживают социалистические ценности и хотят воплощения социалистических принципов в экономике и социальной сфере.  Все большее количество граждан России приходят к осознанию, что переход к социальной экономике позволит не только противостоять западным санкциям, но и обеспечить экономический суверенитет России. Это позволит ускорить и Победу над неонацистами и их западными хозяевами».   

Александр Наумов также рассказал о подготовке к избирательной кампании в Госдуму и Мособлдуму, выборы пройдут в 2026 году. Подготовка идет достаточно активно у всех политических партий. Мы также должны быть решительно настроены. 

«Радует, что страна сплотилась в противостоянии западной агрессии и поддержке наших героических воинов, сражающихся на фронтах СВО. Через несколько дней мы будем отправлять на фронт очередной, большой конвой с грузами для наших воинов. Подавляющее большинство граждан России - 72%, гордятся нашей страной. Это самый большой показатель с 90-х годов. Даже 2014 году, когда была «Крымская весна», чувство гордости за страну испытывали – 64%. С другой стороны, люди, когда идет война, инертно относятся к выборам. Такую тенденцию необходимо преодолевать активизацией агитационной работы. Социально-экономическую программу КПРФ необходимо донести до каждого жителя Подмосковья. Для этого активно использовать нашу областную партийную газету «Подмосковная Правда», сайт МК КПРФ, интернет ресурсы, социальные сети, пикеты, автопробеги, отчеты депутатов.  Мы проводим опрос граждан – «Народный референдум», его проведение необходимо активизировать. Некоторые говорят, что мы вошли в век интернета и газета не работает.  Нет, она работает. Нам нужно сочетать комбинировано несколько видов агитации: сайт МК КПРФ, газета «Подмосковная Правда», листовки, социальные сети и встречи. Все эти составляющие должны быть. Люди должны видеть коммунистов на своих территориях, видеть их активную работу. Тогда люди идут к нам. Естественно, все наши формы работы – автопробеги, проведение «Народного референдума», любая активность на улицах, спортивные мероприятия, размещенные на сайте МК КПРФ, в «Подмосковной Правде», социальных сетях - дают результат», - отметил секретарь МК КПРФ Александр Наумов.

Секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов прокомментировал, прошедший в Колонном зале Дома Союзов круглый стол, посвященный событиям августа 1991 года: «Товарищи, то, что КПРФ подняла важную тему о роли ГКЧП в попытке сохранить наше государство - это очень важное решение. Поддержать ГКЧП готовы были многие, но не поступило должной команды. ГКЧП вошли в историю, как защитники сохранения СССР».

Затем секретари городских организаций обменялись мнениями. Совещание завершило свою работу.