Документы /

Азарова Надежда Борисовна

Био­гра­фия

Родилась 2 декабря 1956 года в селе Камышово Астраханской области.
После окончания в 1979 году Пермского фармацевтического института работала провизором-технологом производственной межбольничной аптеки города Новосибирска.
С 1981 года Н.Азарова занимала должность заместителя начальника отдела информации, а с 1985 - начальника отдела кадров аптечного управления Новосибирского облисполкома.
Наряду с основной управленческой работой Н.Азарова активно занималась в эти годы научно-практической и преподавательской деятельностью, а с 1982 года является секретарем первичной партийной организации аптечной службы и членом ревизионной комиссии Железнодорожного РК КПСС г.Новосибирска.
В 1989 году управление преобразовывают в производственное объединение "Фармация" при Новосибирском облисполкоме. Н.Азарова назначена заместителем генерального директора.
С 1992 года занималась внешнеэкономической деятельностью: работала заместителем генерального директора в Сибирской внешнеэкономической ассоциации, а в 1993 году создала первый в России негосударственный аптечный склад, сотрудничающий с крупнейшими мировыми производителями лекарственных препаратов.
В 1996 году назначена заместителем главы администрации Новосибирской области по вопросам социальной защиты и здравоохранения.
В 1997 году без отрыва от работы закончила с отличием Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации, получив второе высшее образование по специальности "государственное и муниципальное управление", по специализации менеджер-экономист.
В 1998 году решением сессии Новосибирского областного Совета депутатов Н.Азарова утверждена на должность первого заместителя главы администрации Новосибирской области, отвечающего за социальную сферу.
В эти годы Н.Азарова работала в правительственных комиссиях по вопросам улучшения положения женщин и по миграционной политике, а также Комиссии по делам женщин при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания
В декабре 1999 года избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.
С января 2000 года - член депутатской фракции "Отечество-Вся Россия", член Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.
Направления деятельности в Комитете - законодательство по вопросам инновационной деятельности и наукоемких технологий.
Замужем, Имеет сына.