АВТОБИОГРАФИЯ
Обычно биографии кандидатов в депутаты пишут журналисты. Читаешь потом, что о тебе написано: родился, крестился, женился, состоял - не состоял и понимаешь, что жизнь-то твоя гораздо интереснее и шире анкетных рамок. Поэтому я решил нарушить традиции и рассказать о себе, семье Крашенинниковых сам. Пусть это будет не так красочно и интересно, как это сделали бы журналисты, но зато ничего здесь не придумано, ничего не приукрашено.
Род Крашенинниковых уходит корнями в 18-ый век. Наш предок Степан Крашенинников учился у Ломоносова, по Указу Императрицы осваивал Камчатку. Были в нашем роду первопроходцы и военные, пахари и мастеровые. Многое, конечно, из истории семьи не дошло до наших дней, но знаю точно, что род Крашенинниковых всегда честно служил Отечеству.
Из ближайшей истории знаю, что дед по матери – Пантелеймон Петрович брал в 17-ом Зимний, а погиб в 42-ом под Днепропетровском. А дед по отцу – Степан Дмитриевич работал вплоть до аварии в 53-м году на руднике горы Магнитной.
А вообще на Магнитку Крашенинниковы приехали в 1930 –ом году и было у моего отца Владимира Степановича четыре брата и три сестры. И сегодня, когда по большим датам собирается род Крашенинниковых, фотографироваться выходим во двор, иначе всех не поставить.
Отец мой более тридцати лет проработал в пусконаладочном управлении треста “Востокметаллургмонтаж”, и почти три десятка лет рядом с ним работала моя мама – Валентина Пантелеймоновна.
Родился я 21 июня1964 года в городе Полевской Свердловской области, где мои родители в то время строили очередной завод. После возвращения родителей в Магнитку, учился в 62- ой школе, а после восьмого класса - поступил в строительный техникум. В1983 году был призван в армию, служил под Воронежем в ВВС.
Что же определило мой дальнейший жизненный путь? Почему из водителя автокрана я подался в юристы? В двух словах об этом не расскажешь. Просто был в моей жизни случай, когда очень несправедливо поступили с одним из близких мне людей. Возможно, тогда я впервые подумал о том, что справедливость и закон должны по жизни идти рядом. Через неделю после возвращения из армии, я принял решение поступать в Свердловский юридический институт.
Учился я на дневном факультете, специализировался по гражданскому праву. На втором курсе принял одно из самых важных в своей жизни решений: сделал предложение своей будущей жене Кате. Нельзя сказать, что наше решение было для родственников неожиданным: ведь с Катей мы были знакомы едва ли не с годовалого возраста. К тому времени, жена уже закончила наш горно- металлургический институт, где получила экономическое образование.
Потом была обычная студенческая жизнь : днем учился, ночью сторожил магазин – по тем временам для студента место было хлебное.
После окончания института в 1989 году мне предложили остаться на кафедре гражданского права. Одновременно с учебой в аспирантуре, читал студентам лекции, вел семинары и сам набирался опыта. В 1991 году я защитил кандидатскую диссертацию и вскоре был приглашен экспертом в Верховный Совет РСФСР, в основном как специалист по законодательству. Но преподавательскую деятельность не оставлял.
Но, как говорят в народе, на двух стульях долго не усидишь. Надо было выбирать что-то одно, и когда в 1993 году мне предложили переехать в Москву и заняться жилищной политикой в Госстрое, я согласился.
Хотя, поверьте, это было не простое решение. К тому времени в Свердловске у меня была интересная и хорошо оплачиваемая работа, хорошая, особенно по сравнению с той, что предложили в Москве, квартира. Да и жене с маленькими детьми, а оба они – и Маша, и Миша - родились в Магнитогорске, было от Екатеринбурга до дома, что называется, рукой подать. Но я понимал, что судьба дает мне шанс добиться большего и глупо было в мои годы не рискнуть. В Москве, где не было ни родных, ни близких, пришлось начинать с “чистого листа. Может быть именно то, что рассчитывал только на себя, и помогло мне в дальнейшем.
После недолгой работы в Госстрое, я был приглашен в М
Биография
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Сайт П. Крашенинникова
- Источник получения документа: Сайт П. Крашенинникова
-
Дата публикации документа:
25.10.1999