Документы /

Белов Юрий Павлович

Био­гра­фия

Белов Юрий Павлович
Постоянно проживает в г. Санкт-Петербурге.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член фракции КПРФ.
В октябре 1995 г. Ю.П.Белов был выдвинут избирательным объединением “Коммунистическая партия Российской Федерации” в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по Волховскому одномандатному избирательному округу № 98 Ленинградской области. Всего в округе баллотировалось 8 кандидатов. В голосовании приняли участие 65,13% зарегистрированных избирателей. Ю.П.Белов победил, набрав 25,37% голосов. Его основными соперниками по округу были Ю.В.Соколов (выдвинут избирателями), депутат Государственной Думы I созыва, набравший 15,89% голосов, и С.В.Модестов (выдвинут избирательным объединением « Всероссийское общественно-политическое движение “Наш дом — Россия”» ), депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, глава фермерского хозяйства “Гея” (г. Тихвин), за которого проголосовали 14,68% избирателей.
Ю.П.Белов родился 8 октября 1938 г. в г. Ленинграде в рабочей семье. Русский. Работал матросом Балтехфлота. Служил в Группе советских войск в Германии. Двадцать лет проработал в школе и профтехучилище учителем истории. Кандидат педагогических наук. Занимался научно-исследовательской деятельностью во ВНИИ профтехобразования. В 1990 г. был избран вторым, а затем первым секретарем Смольнинского райкома КПСС. С июня 1990 г. — секретарь Ленинградского обкома КПСС. На I Учредительном съезде Коммунистической партии РСФСР избран членом ЦК КП РСФСР. В 1992 г. участвовал в качестве свидетелем от КПСС в заседаниях Конституционного суда, рассматривавшего вопрос о конституционности запрета деятельности КПСС и КП РСФСР на территории России. Входил в оргкомитет по подготовке II съезда КПРФ. На съезде (февраль 1993 г.) был избран заместителем председателя ЦИК КПРФ, на III съезде — членом президиума ЦК партии. Первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ.
Политический публицист. В 1995 г. был издан сборник публицистических статей Ю.П.Белова “Русская судьба”.
В ходе предвыборной кампании Ю.П.Белов выступил с резкой критикой правительства, которое принесло России неисчислимые беды. В 1991 г. нынешние власти запретили деятельность КПСС и сразу же вслед за этим в Беловежской пуще одним росчерком пера ликвидировали Советский Союз. В 1993 г. вместе с теми, кто вышел их защищать, были расстреляны Закон и Советская Конституция. Ошибка при выборе депутатов в Государственную Думу I созыва привела к тому, что мощная великая держава, на протяжении веков миллионами жизней платившая за свою независимость, в кратчайший срок была низведена в разряд полуколонии, что, естественно, привело к моральному унижению ее граждан. Однако Советская власть продолжает жить в душах людей. По мнению Ю.П.Белова, только коммунисты способны вернуть народу бесплатное образование и медицинское обслуживание, обеспечить реальную социальную защиту населения.
Полностью разделяет предвыборную платформу КПРФ. Готов сотрудничать со всеми, кому дорога Великая Россия, в ком живет гордость за ее историю и культуру. Выступал за возрождение России, СССР, за народовластие, а значит, за решение первоочередных проблем, за жесточайшую борьбу с преступностью, восстановление социальных прав и гарантий населения, в частности, обеспечение права на труд и ликвидацию безработицы, за восстановление обороноспособности страны, обеспечение экологической безопасности, за восстановление общенародной собственности на землю, ее недра, леса, стратегически важные отрасли промышленности, транспорта и связи. Обещал избирателям добиваться расторжения Беловежских соглашений, обеспечения права граждан на правдивую информацию. Ратовал за проведение Россией самостоятельной внешней политики и принятие военной доктрины, гарантирующей национальную безопасность.