БРУМЕЛЬ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ
Руководитель Московской организации Либерально-патриотической партии "Возрождение"
Родился 9 июля 1952 года в Ростове-на-Дону. Русский. Отец - Брумель Николай Александрович, инженер-геолог; мать - Колкунова Людмила Яковлевна, техник-геолог. Среди предков называет композитора Антонио Брумеля (Эльзас, 1470-1520г.г.) и некоего сэра Чарльза Брумеля, жившего в XIX веке.
Игорь Брумель - младший брат Олимпийского чемпиона Валерия Брумеля и самозванного "Императора Всероссийского" Алексея (Олега) Брумеля.
В 1969-1970 г.г. работал учеником токаря-расточника на ворошиловградском заводе электронного машиностроения.
В 1970-1974 г.г. учился в Государственном центральном институте физической культуры (ГЦОЛИФК), приобрел специальность тренер-преподаватель.
Занимался частной трудовой деятельностью с 1988 до 1994 года, когда стал первым помощником депутата Госдумы Вячеслава Марычева.
В КПСС не состоял. Писал стихи, в которых, по собственным словам, "высмеивал КПСС, Брежнева, ЦК и существовавшие реалии".
В 1988-1989 г.г. сотрудничал в крупнейшей самиздатской демократической газете "Экспресс-Хроника".
В 1989 году вступил в Народно-трудовой союз (НТС), до 1992 года был заместителем председателя его московской организации. С 1989 же года участвовал в Российском народном фронте Валерия Скурлатова.
По мере преобразований скурлатовских организаций стал руководителем Московской организации Либерально-патриотической партии "Возрождение", ответственным редактором газеты "Российское возрождение".
С 1989 года участвовал в организации шахтерских забастовок. В частности, в 1991 году участвовал в голодовке шахтеров Воргашера.
Добровольцем участвовал в боевых действиях в Приднестровской Молдавской Республике.
В то время, когда "Возрождение" входило во Фронт национального спасения, возглавлял боевую дружину ФНС. Неоднократно привлекался к административной ответственности. После столкновения оппозиционной демонстрации с ОМОНом 1 мая 1993 года находился под следствием. Принял активное участие в событиях 3-4 октября 1993г., командовал инженерно-саперной ротой. Находился затем в общероссийском розыске и шесть месяцев скрывался. На следующий день после объявления Госдумой амнистии был арестован, от амнистии отказался, что, впрочем, не имело юридического значения. Осужден, как и все его подельники, не был.
Будучи помощником перешедшего в "Возрождение" депутата Вячеслава Марычева, стал главным редактором и учредителем газеты "Депутат Балтики", посвященной деятельности В.Марычева в Думе и скандальной думской хронике.
Осенью 1995 года Брумель поссорился с Марычевым и был уволен им с должности помощника.
В партийный список "Возрождения" на выборах-95 Брумель был включен под номером 11. Список "Возрождения" не собрал необходимого количества подписей. Брумель как независимый кандидат зарегистрировался по московскому Центральному округу N202, но проиграл.
Хотя И.Брумель был исключен из НТС за непризнание суверенитета Украины, свои взгляды и в 1995 году он назвал национал-солидаристскими. Заявил, что отрицательно относится к нацизму, сионизму, демократическим политикам, генералу Лебедю.
Границ между странами бывшего СССР не признает. По поводу латвийского закона о гражданстве сказал, что права государства выше прав личности, но этот закон наносит ущерб интересам России. Украину считает составной частью России. Русских за границей считает возможным защищать военными средствами.
Летом 1995 года заявлял, что не следует препятствовать отправке добровольцев в экс-Югославию, так как "это опыт им скоро пригодится у себя в стране1".
Приватизацию не поддерживает.
Не женат.
Среди хобби назвал чтение, охоту, рыбную ловлю и путешествия.
1 Политический экстремизм в России. Информационно-аналитический бюллетень, N5, 1995. Фонд "Гражданское общество".
Биография
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Политический экстремизм в России
- Источник получения документа: Политический экстремизм в России
-
Дата публикации документа:
31.01.1996