Документы /

Галичанин Евгений Николаевич

Био­гра­фия

Родился 2 августа 1947 года в Приморском крае.
В 1964 году закончил Сахалинский нефтяной техникум, в 1975 году - Дальневосточный политехнический институт, геологоразведочный факультет. В 1990 году без отрыва от основной деятельности защитил диссертацию по проблемам экономики Дальнего Востока, и получил ученую степень кандидата экономических наук.
Трудовую деятельность начал в 1964 году буровым рабочим на нефтеразведках Сахалина. Работал на производстве, в партийных органах Сахалинской области, в системе административного управления, преподавателем экономики. Срочную службу проходил на Краснознаменном Тихоокеанском Флоте.
С 1991 года по настоящее время работает заместителем генерального директора межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов федерации Дальнего Востока и Забайкалья.
Евгений Галичанин - соавтор и непосредственный участник разработки Государственной программы долгосрочного развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также президентской программы развития Дальнего Востока и Забайкалья на 1996 - 2005 годы.
Свою основную деятельность он успешно сочетает с учебной и воспитательной работой студентов, являясь заведующим кафедрой управления региональными процессами Дальневосточной Академии государственной службы.
В научном арсенале Галичанина свыше 50 научных работ и статей, в основном экономического характера, четыре из которых являются монографическими. Главная часть этих работ посвящена решению дальневосточных проблем, и в частности, в области энергетики .
С 1991 года он является академиком Российской Народной Академии Наук, а с 1997 года - членом-корреспондентом Международной Академии минеральных ресурсов.
Активно занимается общественной деятельностью.
С 1991 года руководит Дальневосточной Народной академией наук, возглавляет политический консультативный совет при главе администрации Хабаровского края, является главным редактором журнала "Экономическая жизнь Дальнего Востока" и первым заместителем председателя Приамурского географического общества., входит в состав правления ассоциации "Здоровье человека", совместно с Приамурским географическим обществом, фондом диких животных и рядом других организаций проводит работу по сохранению флоры и фауны Дальнего Востока.
В декабре 1999 г. - избран депутатом Государственной думы.
Женат. Имеет двоих дочерей, внука.
В свободное время увлекается лыжным спортом, технических творчеством.