Документы /

Автобиография Л.Симоновича

Справка

Итак - Автобиография. Я, Симонович Леонид Донатович, родился в 1946 году в Москве в семье, как тогда говорили “служащих”. Отец мой Симонович Донат Николаевич, по национальности Серб. Около двух веков тому назад был большой исход Сербов с Косова во главе с Патриархом Арсением III Черноевичем. Часть из них попала в Запорожскую Сечь, часть в земли Войска Донского, где осев недалеко от г. Луганска, они основали город Славяносербск. Оттуда и идёт наш род. Сегодня мои родственники по отцовской линии живут в Белом Поле, в Черногории. Это старинный Воинский род, кровно связанный с Сербской Царицей Симонидой.
По матери - в девичестве Александре Петровне Жуковой - я Русский.
Моя трудовая жизнь началась рано. Окончив 8 классов, я пошёл работать учеником слесаря на завод. В 1965 году окончил школу рабочей молодёжи и ушёл в Армию. Собственно с Армии и началась моя жизнь. Служил я не два, как сейчас, а три года, причём в части, которая уже тогда постоянно была на боевом дежурстве, в режиме Военных действий. После окончания срока службы я поступил в Университет Дружбы Народов на филологический факультет, через некоторое время был направлен на учёбу в тогдашнюю Югославию. Правда, чиновники Министерства Образования, перепутали и вместо Православной Сербии, вместо Белграда или Нового Сада, направили меня в католическую Словению, в Любляну. Впрочем, в этом был Промысел Божий, я узнал один из древнейших славянских языков, и жил в местах, в самых, может быть, древних поселений славян, недалеко от легендарного Нарвика. В Сербию же и Черногорию, как, впрочем, и Хорватию, я ездил довольно часто. Кроме этого, бывал в Греции, Италии, Австрии, Болгарии.
По окончании Славянского отделения филологического факультета Люблянского Университета, я вернулся в Москву и продолжил образование на Славянском отделении МГУ. После МГУ два года учился в аспирантуре Института Славяноведения и Балканистики АН СССР, но защищать диссертацию не стал, так как занялся переводом художественной литературы со словенского, сербского и хорватского, среди прочего, переведя несколько новелл словенского классика Ивана Цанкара и два больших романа современного словенского писателя Драго Янчара “Галерник” и “Северное Сияние”.
Весь изложенный здесь период длился с 1968 по 1989 год. В это время, как многие, политикой я не занимался, только литературой - прозой, поэзией и литературоведением.
Но вот, начиная, примерно, с 1990 года, жизнь моя резко изменилась. Во-первых, я начал более систематически ходить в Церковь, а, во-вторых, всё более серьёзно заниматься общественной жизнью. Тогда жизнь свела меня с очень интересными людьми - Рыцарями России, если можно так сказать. С Владимиром Николаевичем Осиновым, Леонидом Евгеньевичем Болотиным, Вячеславом Константиновичем Дёминым, Алексеем Алексеевичем Широпаевым, чуть позже с Андреем Алексеевичем Щедриным и многими другими Православными Монархистами, образ жизни и деятельность которых произвела на меня неизгладимое впечатление. Именно тогда я окунулся в настоящую Русскую стихию. Я включился в их деятельность и вступил сначала в ряды Союза “Христианское Возрождение”, а затем и некоторых радикальных опричных организаций. Буквально всё Православное Монархическое и Национальное движение разворачивалось на моих глазах. А начиная с исторического Крестного Хода с Соборной площади Московского Кремля до храма Большое Вознесение у Никитских Ворот в 1990 году, я и многие мои соратники, ещё сами того не осознавая, вступили в ряды Русских Православных Хоругвеносцев. Через некоторое время, где-то в году 1992-м и был создан Союз Православных Хоругвеносцев, главою которого, с тех пор, я и являюсь. В 2002-м году мы будем отмечать 10-летний юбилей. 14 августа 1999 года, на другой день после открытия Архиерейского Собора, на котором в лике Святых были прославлены Царственные Мученики, я был также избран Председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, в Центральный Совет которого входил уже давно.
Таким образом, в настоящее время являю