Андреев Алексей Владимирович,
Главный редактор газеты "Новый Петербургъ"
Девиз: "Один - за всех, и все - за одного"
БИОГРАФИЯ
Биография у меня самая простая - русская, рабоче-крестьянская.
Родился 14.09.1955 г. под Ленинградом в семье рабочих пригородного совхоза. В этом же поселке живу до сих пор.
Учился в школе, был отличником. Потом учился на химическом факультете ЛГУ, но бросил.
Больше 15 лет был рабочим - трудился наборщиком всех видов набора в типографии, а также слесарем-наладчиком наборных машин. Учился заочно в Полиграфическом институте. Был партийным, председателем месткома профсоюза, парторгом (всегда неосвобожденным), трижды - депутатом районного Совета.
21 августа 1991 года уволился из типографии. Приглашен одним бизнесменом делать ему газету в качестве редактора.
В октябре 1993 г. приглашен в еженедельную газету "Новый Петербургъ" - сначала ответсекретарем, потом избрали редактором.
Газета в Питере заметная, хотя ее всячески замалчивают. Ни одна телепрограмма, радиоканал не может себе позволить, например, наши обзоры. Стоит только начать - как сверху поступает приказ, а бывает, что и передачу закрывают.
Самый последний запрет - на "патриотической" радиогазете "Слово", которой поступил приказ от нового руководителя Обкома КПРФ.
Трое сотрудников газеты прошли через уголовные преследования. Николая Андрущенко прессовали за разоблачения психиатрического террора. Дениса Усова - за объявленную им как муниципальным депутатом программу выселения лиц кавказской национальности, занимающихся преступной деятельностью и проживающих незаконно. Меня - за "клевету" на прокурора Петербурга и почти всех его заместителей.
Мое "дело" - классическая попытка заставить редакторов ввести цензуру. Весь "состав преступления" содержался в статьях действующего депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, которого следствие от ответственности освободило. Но Городской суд признал меня виновным и дал 2 года условно, но применил амнистию. Я подал кассацию. Верховный суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.
Кстати, Юрий Шутов - депутат и автор знаменитых книг о коррупции в администрации Собчака - является нештатным сотрудником нашей газеты. Его уже 4 года держат в застенке и обвиняют абсурдном количестве громких убийств и преступлений, исключая поджог Рейхстага, но включая поджог гостиницы "Ленинград". Он в нашей газете регулярно печатается и сейчас. Его обвинение превратилось уже в полный абсурд.
Мы держимся, несмотря на множество судебных исков и постоянные грязные доносы на нас со стороны "демократов" во всяческие органы и непризнание нас.
В личной жизни - ничего необычного: женат, двое детей. Сын - 1981 г. рождения, отслужил армию, прошел контртеррористическую операцию в самых горячих районах. Дочь - 1987 г. рождения, учится в 10-м классе.
Думаю о новых проектах.
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ
Всё просто: и земля вокруг нас, и люди, ее населяющие, должны с каждым новым поколением улучшаться и умножаться. Главное - люди, нация.
Власть может оцениваться только по этим критериям.
Государство нужно нам, русским, чтобы защитить свои территории и те богатства, которые оставили нам наши отцы и деды. Россия - очень богатая страна. Русские - очень богатые люди, но их нагло ограбили.
В нашей властной "элите" слишком много врагов и тех, кто куплен и запуган ими. Бюджет должен формироваться ПО ПОТРЕБНОСТЯМ граждан России, суммированием их. Премьер-министром Дума должна утверждать ТОЛЬКО того, кто предложит такой бюджет и нужные для этого законопроекты (национализация природных ресурсов, монополия розничной алкогольной торговли... - смотря по нехватке средств. В добыче и переработке природных ресурсов - запрет работать оффшорным компаниям).
Демографический РОСТ коренного населения, качество образования, здравоохранения и физической культуры должны специально финансироваться государством. Иначе зачем оно нам? Иммиграция необходима - но принимать можно только представителей тех народов, которые для страны
Биография
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Славянский союз журналистов
- Источник получения документа: Славянский союз журналистов
-
Дата публикации документа:
31.10.2002