После начала военных действий в Чечне в декабре 1994 года выразил удовлетворение "уникальной возможностью перевести начавшуюся гражданскую войну в войну за нашу великую родину". Организовывал антиправительственные митинги по поводу войны в Чечне. В связи с организацией им митингов 11 и 12 декабря 1994г. и по факту выступлений на них Генпрокуратура завела на Анпилова уголовное дело по ст.71 УК (пропаганда войны).
Но и после этого, на митинге 23 февраля 1995г. призвал военных, воюющих на Кавказе, брататься с противником, отнимать собственность у грабителей, создавать отряды защиты Советов и помогать восстанавливать законность в стране.
По поводу антисемитских лозунгов, имевших место на митинге "Трудовой России" 9 мая 1995г., Генеральная прокуратура завела еще одно уголовное дело - по статьям 71 и 74. 18 сентября 1995г. Анпилов допрашивался в прокуратуре по этому делу.
На выборах-95 в списке блока "Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский Союз" стал третьим, а также был зарегистрирован от блока в одномандатном округе N156 в Саратовской области, но проиграл кандидату от КПРФ.
Выступает за возрождение СССР в границах 1985 года. Считает, что вся власть в государстве должна принадлежать Советам трудящихся, избираемым по производственно-территориальным округам. Сторонник плановой экономики. Верит в то, что развал Советского Союза был инспирирован мировым "сионистским" капиталом. На Конституционном совещании 3 июня 1993г. назвал "международный сионизм" одной из движущих сил "антинародного переворота", происходящего в стране. Сторонник социально- и национально-пропорционального представительства в органах власти.
Биография
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Политический экстремизм в России
- Источник получения документа: Политический экстремизм в России
-
Дата публикации документа:
31.05.1996