Дата рождения:
3 февраля 1954 г.
Место рождения:
Родители:
Национальность:
Русский
Отношение к религии:
Образование:
Школа:
Высшая школа:
Закончил Алтайский государственный университет, кандидат юридических наук, специалист по проблемам государственного управления. юрист; Алтайский сельскохозяйственный институт, экономист-организатор сельского хозяйства.
Иностранные языки:
Семья:
Супруг(а):
Дети:
Домашний адрес:
Домашний телефон:
Хобби, увлечения, вкусы, стиль, имидж:
Награды:
Почетные звания, должности:
Публикации:
Основная деятельность:
Начальник отдела по надзору за законностью в социальной сфере прокуратуры Алтайского края в Барнауле.
Место:
Адрес:
Телефон:
Другие занимаемые, в том числе выборные, должности:
Депутат ГД от Рубцовского избирательного округа N 37, Алтайский край. Член Комитета ГД по законодательству и судебно-правовой реформе.
Советники, помощники:
Жизненный путь:
Трудовую деятельность начал в 16 лет слесарем на Алтайском тракторном заводе.
Закончил Алтайский государственный университет, кандидат юридических наук, специалист по проблемам государственного управления. юрист; Алтайский сельскохозяйственный институт, экономист-организатор сельского хозяйства. Баллотировался в Государственную Думу как независимый кандидат. В 1993 году избран депутатом ГД от Рубцовского избирательного округа N 37, Алтайский край.Вошел во фракцию Аграрной партии .
В 1995 году-член депутатской группы "Новая региональная политика" . Член Комитета ГД по законодательству и судебно-правовой реформе. В настоящее время - начальник отдела по надзору за законностью в социальной сфере прокуратуры Алтайского края в Барнауле.
Политические взгляды, позиция:
Основной причиной, побудившей его бороться в 1993 году за депутатский мандат, называет "несовершенство действующего законодательства", которое не позволяет эффективно бороться с организованной преступностью.
Бессарабов считает, что на Алтае, как и по всей стране, "немало случаев по сути захвата государственного имущества и номенклатурной приватизации, серьезно ущемляющих права граждан и организаций".
По его мнению, основной причиной экономических правонарушений является кризисное состояние народного хозяйства, спад производства, нестабильность ценовой политики.
Политику правительств Черномырдина и Гайдара в 1992-93 гг. по отношению к крестьянству Бессарабов характеризует как грабительскую. Многие колхозы и совхозы, по его мнению, доведены до полного банкротства. Он считает, что законодатели должны принять "целый пакет нормативных актов, которые позволили бы в комплексе решать вопросы ценовой политики всех отраслей".
Сторонние оценки, характеристики
Составитель документа: Сологубова Галина
Последнее обновление 29.11.95
Биография
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Национальная служба новостей
- Источник получения документа: Национальная служба новостей
-
Дата публикации документа:
29.11.1995