Биография Владимира Жириновского
? Владимир Жириновский депутат Государственной Думы первого и второго созыва.
? Председатель Либерально-демократической партии России.
? Член Парламентской Ассамблеи Совета Европы и член Постоянной делегации Государственной Думы, аккредитованный при Североатлантической Ассамблеи.
? Полковник запаса.
? Защитил диссертацию на соискание ученой степени Доктор философских наук.
? Член Комитета Госдумы по обороне.
Жириновский Владимир Вольфович - широко известный политический деятель. Специалист по проблемам Средней Азии, Закавказья и Ближнего Востока. Он выступает за естественно-исторический путь развития России и сохранение ее территориальной целостности.
Владимир Жириновский первым из российских политиков поднял проблему русского народа и поставил задачу губернизации России как необходимое условие для сохранения ее территориальной целостности и установления межнационального мира на территории всей страны. Он первым из политиков указал на необходимость поворота на Юг российской внешней политики, рассматривая это как фактор обеспечения мира на южных рубежах России. Он автор многих работ вопросам гоударства, внешней и внутренней политики.
Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 г. в Алма-Ате, русский. Имеет два высших образования: востоковед и юрист. Владеет турецким, английским, немецким и французским языками.
Женат. Супруга - Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук. Сын Игорь закончил Юридическую академию.
Имеет двух внуков.
Отец - Вольф Андpеевич Жиpиновский, pусский, уpоженец Западной Укpаины, окончил Соpбоннский унивеpситет (Паpиж), два факультета: юpидический и лесной. В Алма-Ате работал юрисконсультом в Упpавлении Туpкестано-Сибиpской железной доpоги. Умеp после автомобильной катастрофы, когда Владимиру не исполнилось и года.
Мать - Александpа Павловна Жиpиновская (девичья фамилия Макаpова), pусская. Владимиp был у нее шестым pебенком. Семья жила очень бедно. Чтобы поддержать детей, матери пришлось устроится на работу в столовую.
В 1964 году после окончания средней школы Владимир Жириновский поступил в Институт восточных языков при МГУ. Основным языком для изучения избрал турецкий. В 1969 году для прохождения практики был направлен переводчиком в Турцию по линии внешнеторгового объединения "Тяжпромэкспорт". Там, за то, что подарил значок с изображением Пушкина, принятого невежественными турецкими полицейскими за Карла Маркса, был обвинен в "коммунистической пропаганде и провел 17 дней в турецкой тюрьме.
В 1970 году с отличием окончил институт по специальности востоковед, филолог, референт-переводчик.
В 1970-1972 годах проходил срочную службу в рядах Советской армии - офицер в штабе Закавказского военного округа (г. Тбилиси).
В 1972-1975 годах референт Советского комитета защиты мира, переводчик-воспитатель Высшей школы профсоюзного движения. ВЦСПС.
С 1975 по 1983 годы - консультант, затем старший консультант отдела Европы Инюрколлегии при московской городской коллегии адвокатов. В 1977 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет МГУ им. Ломоносова. В 1983-1990 годах старший юрисконсульт издательства "МИР" (г. Москва).
С мая 1989 года начал работать над созданием политической партии. В этот период участвовал во многих популярных в ту пору политических дискуссиях и клубах. 13 декабря 1989 года провел первое организационное собрание инициативной группы по подготовке учредительного съезда Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). На Учредительном съезде ЛДПСС, состоявшемся в Москве 31 марта 1990 года, избран Председателем партии. С тех пор Владимир Жириновский бессменный Председатель ЛДПР (до развала СССР - ЛДПСС).
В мае 1991 года Владимир Жириновский на Конференции Российского отделения ЛДПСС был выдвинут кандидатом на должность Президента России. В том же месяце 4-й съезд Народных депутатов РСФСР после блестящего выступления Владимира Жириновского перед депутатами с изложением политических взглядов утве
Справка
-
Тип документа:
Биосправка
- Источник первичной публикации: Сайт ЛДПР
- Источник получения документа: Сайт ЛДПР
-
Дата публикации документа:
31.12.1998