Документы /

"Лучше бы он снова занялся выхухолью"

Сергей Малин­ко­вич о критике С. Миронов в адрес рос­сийских партий
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПКР
  • Источник получения документа: КПКР
  • Дата публикации документа:

    02.11.2025

Ноя 2, 2025 | Новости

Так прокомментировал Председатель ЦК Компартии Коммунисты России депутат Сергей Малинкович выпады  незатейливого агитпропа эсеров  в адрес различных российских партий.

«Все понимают, что политическая судьба партии эсеров, беспрестанно, как хамелеон, меняющей названия, висит на волоске. У Миронова никогда не было и нет внятной политической программы, а сам он так часто менял свои взгляды, что избирателям просто надоело следить за этим непрерывным мимикрированием.

Видимо, в силу этой безрадостной ситуации , эсеры в течение последнего года перешли к более, чем агрессивным и безосновательным выпадам в отношении большинства российских политических партий. Обзывают последними словами как крупные, так и малые партии, себя любимых нахваливают, в отчаянном стремлении завлечь в свои подгнившие сети хоть какое-то число неискушенных избирателей.
Миронов, который успел побыть правым либералом в нулевых, жестким критиком Сталина и послушным членом европейского Социнтерна в десятых( то еще гнездо русофобии), а также походить с белой лентой, теперь говорит о «патриотическом социализме». Однако подлинный патриотизм подразумевает, прежде всего, стремление к национальному единству и консолидации, которое сегодня демонстрируют абсолютно все российские партии.
Так, обе компартии ( Коммунисты России и КПРФ)  снизили градус как критики в адрес партии власти, так и взаимной критики. А как же иначе?! В период боевых действий все мы- единый Фронт Отечества во главе с нашим Главнокомандующим, все мы-крепкий и надежный тыл страны.
А партия власти, в свою очередь, несмотря на наши разногласия, в целом ряде регионов не стала мешать нашей партии идей Ленина собирать мунфильтр на губернаторских выборах.
И только глава эсеров будто «Баба Яга против» из советского мультика.  То размахивал кувалдой, то беспрестанно вносит в Госдуму законопроекты, нереализуемость которых очевидна даже школьнику, то заваливает суды регионов исками против более удачливых партий- соперниц. Нервишки сдают у Михалыча, наперебой отмечают в политтусовке.
Кто-то из бойких политтехнологов надоумил социалиста-семицветика анонсировать «гарантированное, мол», уже присоединение к тонущей партии эсеров и Партии пенсионеров и Коммунистов России и даже Кпрф! Смех да и только. Все это партии со своей историей, устоявшимся активом, традициями и гораздо более стабильной линией поведения. Так, например, нашей партии уже 15 лет и, как член своей партии с момента ее основания, могу заверить, что 99 процентов комросов никогда не согласятся заседать в одной партии с лидерами эсеров. Как мы любим говорить, сначала извинитесь за выстрел Каплан, господа эсеры. Мы не забыли, что депутатами от эсеров были отбросы общества и террористы Пономарев и Гудков ( являются иноагентами) что свидетельствует, прежде всего, о непродуманной и хаотичной кадровой политике этой партии. В рядах эсеров, безусловно, немало искренне приверженных идеям справедливости людей, но, видимо, и им там неуютно. Так, в родных местах главы партии- Петербурге- из эсеровских рядов дружно вышла вся фракция  в законодательном собрании, а ведь некогда здесь СР имела 27 процентов!
Да и вообще судьба тех, кто наивно согласился объединиться с Мироновым, незавидна. «Патриоты России», «За Правду», прежние пенсионеры, социалисты стали внутри структуры эсеров жертвой бюрократических интриг, от них не осталось даже названия в аббревиатуре объединенной , казалось бы, партии. А вместо увеличения электоральной поддержки, что было бы логичным результатом объединения, рейтинг эсеров все ниже и ниже.
И никакие, лихорадочно заимствованные у зюгановцев, лдпр или комросов резонансные инициативы их, похоже, уже не спасут. Никто в реализуемость эсеровских лозунгов давно не верит, а скандальный характер и выпады в адрес других участников политического процесса отталкивают от этой партии всех, нацеленных на созидание и конструктив.
Вспоминается, правда, как на заре политической карьеры глава эсеров громогласно обещал всем нам «спасти русскую выхухоль».

За это в политологических кругах к партии и прилепилось прозвище выхухоли. Советуем поэтому господам эсерам вернуться к идее защиты несчастного зверька и вместо хамства по отношению к другим партиям и несбыточных желаний их присоединить, помочь, наконец, ближнему.