Документы /

"РОДИНА" приняла участие в слушаниях в Госдуме по семейному предпринимательству

26 февраля в Госдуме прошли слу­ша­ния по семей­ному пред­при­ни­ма­тель­ству. В работе приняли участие пред­стави­тели Госдумы, поли­ти­че­ских партий, пре­зи­дент ТПП РФ, обще­ствен­ники, феде­раль­ные и реги­о­наль­ные органы власти
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: Сайт "Родины"
  • Источник получения документа: Сайт "Родины"
  • Дата публикации документа:

    26.02.2024

"РОДИНА" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СЛУШАНИЯХ В ГОСДУМЕ ПО СЕМЕЙНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

Госдума Законотворчество Семья и детство Никита Габов

Категория — Специальные новости

Опубликовано 27 февраля 2024

6 февраля в Госдуме прошли слушания по семейному предпринимательству. В работе приняли участие представители Госдумы, политических партий, президент ТПП РФ, общественники, федеральные и региональные органы власти.

Делегацию партии "РОДИНА" представляли член Бюро Президиума партии и советник главы Комитета ГД РФ по защите семьи Никита Габов, председатель Комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной думы (избранный от партии "РОДИНА") Сергей Мягких, депутат думы г.Тамбова и помощник депутата Госдумы, председателя партии Алексея Журавлева Виктория Зотова.

Состав участников определила сама тема мероприятия: "Семейный бизнес".

Как выяснилось, семейных предприятий в России более 2 миллионов. Они производят 99% фермерской продукции, создали 95% частных школ, 80% гостиниц, 75% косметических производств, 50% пекарен.

В тяжёлый ковидный период, когда закрылись многие предприятия, 93% семейных компаний устояли и сохранили свое дело.

К сожалению, единых правил для работы семейных предприятий, закрепленных в федеральном законодательстве, у нас нет. Хотя в 16 регионах уже приняты свои законы о семейном бизнесе.
Всех неприятно удивила позиция профильного Министерства экономики, высказанная его представителем Е.А. Иваницкой, которая зачитала отрицательное заключение Правительства на разработанный законопроект "О внесении изменений в ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" в части закрепления понятия "малое и семейное предприятие".

По мнению Правительства, с семейным бизнесом у нас все хорошо, закон не нужен.

В один голос говорили о необходимости закона семья Ширинкиных – из Перми, Изюковых – из Республики Марий Эл, Попеновых – из Кирова, Мирошниченко – из Ростова.

Их поддержали депутаты ГД и заместители губернаторов из Тамбова, Владимира, Кирова, Нижнего Новгорода.

Что ж, будем требовать от Правительства особого внимания к малым семейным предприятиям!

Принято решение провести расширенное заседание трех комитетов Госдумы с приглашением профильных министерства и ведомств, которое пройдёт уже в марте.

1 из 4