Документы /

Леонид Слуцкий оценил визит венгерского премьера в Москву и Киев

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал реакцию Брюс­селя и Киева на визит вен­гер­ского премьер-мини­стра в Москву «пани­че­ской исте­ри­кой». Евро­со­юзу есть, чего бояться: после пере­го­во­ров с Путиным даже Орбан признал победу России в борьбе с нациз­мом неиз­беж­ной
  • Регион: Международный уровень (в целом)
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    09.07.2024

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан поехал вести мирные переговоры в Москву без разрешения Брюсселя. Венгрия полгода председательствует в Евросоюзе, и там такого от венгерского лидера не ждали. Но Орбан все-таки взялся за «мир без мандата», констатировал глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Шольц, МИД укрорежима и даже «хромая утка» европейской дипломатии Боррель наперебой выражали возмущение и опровергали любую причастность Евросоюза и НАТО к поездке премьера Венгрии в Россию. Мол, «мандата не выдавали». Европейское отделение «партии войны» захлебывается в агрессивной риторике.

Ни Шольц, ни Каллас, ни фон дер Ляйен, ни уходящий Боррель за время пребывания у власти не сделали ровным счетом ничего для реального урегулирования конфликта на Украине. Скорее, наоборот. Сотни миллиардов долларов и евро, тонны западных вооружений фактически разрушили Украину и привели к истреблению огромной части населения, гражданского, в первую очередь. «Мандат на мир» – не про сегодняшних западных политиков, им нужно продолжение «войны до последнего украинца» ради сохранения гегемонии евроатлантистов», ‒ объяснил Слуцкий.

Запад, добавил он, не был против такого же визита Орбана на Украину.

«Что-то мы не слышали подобных воплей, когда венгерский премьер в начале недели посещал Украину. Западное агрессивное меньшинство просто не может смириться с тем, что кто-то способен выйти за парадигму «двойных стандартов». Орбан приехал и в Киев, и в Москву чтобы обсудить пути к миру. Только вот в какой из столиц его слушали и услышали – вопрос риторический», ‒ указал он.