Документы /

Борис Чернышов: запрещать — это двигаться в пропасть

Вице-спикер Госдумы Борис Чер­ны­шов в беседе с жур­нали­стами теле­грам-канала BRIEF про­ком­мен­ти­ро­вал пред­ло­же­ние главы Коми запретить интер­нет для детей. Пар­ла­мен­та­рий напо­мнил о послед­ствиях такого решения
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    22.07.2024

Политика запретов, особенно в отношении детей и подростков, никогда не приводила к желаемым результатам, подчеркнул парламентарий Борис Чернышов.

«Во-первых, запрещая им что-то, мы рискуем воспитать поколение инфантилов, не способных справиться с внешними угрозами. Во-вторых, запретный плод сладок. И нужно не запрещать, а вести мягкий родительский контроль того, чем занимается ваш ребенок в сети. Для этого существует одноименная функция. И, в-третьих, напомню коллегам, что в СССР подобным образом размышляли противники кибернетики, генетики, других прорывных научных и технологических направлений. Итогом их борьбы с прогрессом стал массовый отъезд из страны сотен талантливых русских людей, которые на новом месте создали новые революционные технологии, а мы их, соответственно, упустили. Запрещать — это значит двигаться в пропасть», ‒ заключил вице-спикер Госдумы от ЛДПР.

Глава Коми Владимир Уйба потребовал закрыть доступ к интернету для детей на государственном уровне. Чиновник мотивировал это тем, что сетевое пространство опасно для подрастающего поколения. Радикальная инициатива вызвала массу дискуссий в обществе.