Документы /

Репортаж о пресс-конференции саратовских депутатов-коммунистов

25 июля в пресс-центре Сара­тов­ского обкома КПРФ прошла пресс-кон­фе­рен­ция, на которой О. Н. Алимова, первый секретарь област­ной пар­тий­ной орга­ни­за­ции, депутат Госдумы ФС РФ и депу­таты фракции КПРФ в Сара­тов­ской област­ной думе: А. Ю. Ани­да­лов, В. Е. Есипов и Д. А. Буланов подвели итоги депу­тат­ской дея­тель­но­сти.
  • Регион: Саратовская область
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    25.07.2024

Материалы по теме

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2024-07-25 16:10 (обновление: 2024-07-25 19:51)

Речь шла как о работе федерального и регионального парламентов, так и о партийной деятельности саратовских депутатов-коммунистов.

В начале О.Н. Алимова поделилась приятными впечатлениями о своей недавней поездке в город Первоуральск Свердловской области, где руководству градообразующего предприятия «Уральского трубного завода» удалось сохранить большинство славных традиций советского периода, касающихся условий труда и уровня производственной безопасности работников, социальной политики поддержки населения.

Затем она рассказала об итогах работы в весеннюю сессию фракции КПРФ в Госдуме восьмого созыва. Было принято 67 законопроектов, отклонено 33 законопроекта.

О.Н. Алимова стала инициатором или соавтором 11 законодательных инициатив, 45 законопроектов, в её активе 116 выступлений на пленарных заседаниях, работе в комитете, круглых столах и т.п.

Стоит отметить, что О.Н. Алимова лидирует в сравнении с медийной активностью в стенах Госдумы других депутатов, избранных от Саратовской области.

Многие законопроекты КПРФ носят социальный характер, касающиеся общефедерального статуса многодетных семей, статуса инвалидов, статуса участников СВО, поддержки семей мобилизованных граждан, проблем неконтролируемой миграции.

Были приняты экономические меры, призванные поддержать отечественных производителей. Однако, к сожалению, так и не был принят, предложенный КПРФ законопроект о детях войны. Не была взята на вооружение программа КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России», не были рассмотрены предложения по выводу страны из кризиса.

ЦК КПРФ проводит ежегодный мониторинг работы парламентариев фракций КПРФ в федеральном и региональных парламентах. Большинство саратовских депутатов-коммунистов постоянно занимают верхние строчки в рейтингах медийной активности и работы с избирателями.

Далее О.Н. Алимова уделила внимание расширению применения на выборах дистанционного электронного голосования (ДЭГ), что негативно отразиться на легитимности итогов голосования.

А.Ю. Анидалов продолжил тему в контексте работы фракции КПРФ в Саратовской облдуме, одним из элементов которой является контроль выполнения работ по благоустройству придомовых территорий. Качество и сроки проведения работ заставляет желать лучшего, а иной раз они даже не начинались, не смотря на бравурные отчёты по их «окончанию».

Проблема транспортной доступности для саратовцев носит системный характер, при этом фактически нет актуальной транспортной схемы областного центра. Перспективное планирование практически отсутствует, бюджетное финансирование большинства проводимых проектов носит «рефлекторный» характер.

Да и уровень проектирования объектов не выдерживает никакой критики. Абсурдные проектные решения, которые вынуждены претворять в жизнь строители, иной раз приводят к плачевным результатам.

«Медвежье» большинство депутатов безоговорочно поддерживает любые «сомнительные» предложения по представлению неоправданных преференций федеральным монополистам «Газпрому» и «Сбербанку».

Д.А. Буланов заострил внимание журналистов на острых проблемах критической коммунальной инфраструктуры по тело и водоснабжению саратовцев. Нарастающий вал порывов на неремонтируемых десятилетиями коммунальных сетях, приводит к неудовлетворительному обеспечению граждан ЖКУ. Безразличие власти к насущным проблемам в области противопожарной безопасности, в частности наличию сети пожарных гидрантов, иной раз приводит к пожарам.

Из-за бездействия местных властей годами не находит решения перманентная проблема водоснабжения жителей Балашова, при этом там процветает торговля бутилированной питьевой водой.

В.Е. Есипов акцентировал внимание на многочисленных транспортных проблемах для жителей, и-за перекопанных коммунальщиками городских дорог в Саратове и Балаково. Стоит предположить, что для подрядчиков во главе угла стоит вопрос освоения финансирования, а не сроки окончания работ. Предложения КПРФ по повышению эффективности работы общественного транспорта в Саратове, были отвергнуты.

Также он поделился информацией о ситуации в системе здравоохранения Красноармейского района, где он как депутат облдумы курирует строительство районной больницы. На сегодняшний день ситуацию удалось сдвинуть в положительную сторону.

В последнее время на депутатских приёмах характер обращений граждан в основном сместился к просьбам по оказанию материальной помощи, что свидетельствует о росте фактической инфляции.

Завершилась пресс-конференция вопросами и ответами.