Документы /

Оплачивать затраты на депортацию должны сами мигранты, считают в ЛДПР

На рас­смо­тре­нии Госдумы нахо­дится зако­но­про­ект ЛДПР, пред­ла­га­ю­щий обязать мигран­тов опла­чи­вать свое при­ну­ди­тель­ное выдво­ре­ние само­сто­я­тельно. Россия не должна нести расходы за депор­та­цию ино­стран­цев, нару­шив­ших наши законы, под­чер­к­нул глава Коми­тета по труду и соц­по­ли­тике Ярослав Нилов
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    25.07.2024

Фракция ЛДПР предлагает не только использовать принудительное выдворение иностранцев, нарушивших миграционное законодательство РФ, но и обязать их самостоятельно оплачивать этот процесс.

«Если в судебном порядке мы отправляем мигрантов в места принудительного содержания – это питание, это расходы за счет нас, россиян, бюджетников. Поэтому давайте мы либо будем возлагать компенсацию этих средств на те страны, откуда нелегальные мигранты приехали, либо давайте вводить дополнительные инструменты страхования.

Мы предлагали туристический сбор, который бы тоже дал возможность дополнительные средства саккумулировать и тратить эти деньги на всевозможные процедуры, связанные с выдворением.

У нас граждане живут на пенсии, пособия, заработные платы, которые дают возможность гораздо скуднее себя обеспечить питанием, чем те, которые нарушили закон и находятся в местах принудительного содержания.

Поэтому это недопустимо. Мы не должны это делать за счет налогоплательщиков», ‒ заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Соответствующие законопроекты ЛДПР внесет в Госдуму в ближайшее время. К нарушившему закон иностранцу в качестве основного наказания будут применены санкции по суду, прописанные в УК, а в качестве дополнительного — принудительные работы.

«Стричь кусты, убирать улицы, красить заборы, заниматься благоустройством кладбищ, помогать работать в приютах для животных. Они должны своим трудом компенсировать те затраты, которые несет Россия в связи с тем, что содержит их до момента принудительного выдворения или в связи с обеспечением их пребывания в местах принудительного содержания», ‒ объяснил парламентарий.