Госдума на последнем пленарном заседании весенней сессии приняла закон об обязательной воинской обязанности для приобретающих российское гражданство лиц.
‒ Смысл законодательной инициативы достаточно прост: «Русский — тот, кто любит Россию и служит ей!». Хочешь жить в России — отдай долг «новой» Родине. Это далеко не новшество, в законе «О гражданстве РФ» уже прописана обязанность лиц, получивших гражданство, встать на воинский учет. Однако это требование мигранты манкируют.
Теперь мы предлагаем ставить на учет одновременно с получением гражданства. Будет создана электронная база, по которой легко отследить, кто из мигрантов принял присягу, а кого — в очередь на лишение гражданства с последующим выдворением из страны, ‒ рассказал депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Андрей Луговой.
Парламентарий также отметил, что множество коренных жителей России поддержало предложение ввести для новых граждан страны двухлетнюю службу в армии.
‒ Получил много комментариев, абсолютное большинство поддерживают и считают меру обоснованной. И кто знает, какими подвигами может закончиться их служба. Ведь история знает удивительные примеры.
Самая известная «Дикая дивизия» или Кавказская туземная конная дивизия, сформированная из горцев, с честью воевала на фронтах Первой мировой войны. Или Текинский конный полк, туркмены в царской армии в совместных сражениях за Россию зарекомендовали себя как сильные воины, демонстрировали беспощадность на фоне самопожертвования, уважали храброго врага и отлично владели холодным оружием.
Еще ранее – в XVIII веке, был собран грузинский гусарский полк, в котором за честь служить считали представители родовитых грузинских домов, князья и даже представители царских фамилий. Так что у новых граждан России есть возможность вписать свои имена в военную летопись страны, ‒ резюмировал Андрей Луговой.