Документы /

Депутат Геннадий Сторожев: Сохранение и развитие существующих стадионов, разве это не есть задача депутатов и администрации Перми?

Г.Сто­ро­жев о планах закры­тия и сноса старых ста­ди­о­нов
  • Регион: Пермский край
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ-Пермь
  • Источник получения документа: КПРФ-Пермь
  • Дата публикации документа:

    29.07.2024

Интернет пестрит сообщениями о проведении больших и малых, нужных, а нередко, и избыточных спортивных и просто физкультурных соревнований в городе Перми. Их организацией с увлечением занимаются и депутаты городской Думы, иногда совмещающие депутатство с профессиональной работой по организации физкультуры, и работники администрации, которым, как говорится, это сам бог велел. Но вот, не смотря на эту активность , по моему мнению, эту работу нельзя назвать полной.

Имею ввиду следующее. По Перми прошло поветрие планов закрытия и сноса старых советских заслуженных стадионов завладевшими ими частников и строительства на их территориях многоквартирного жилья. Таких как «Кама» на Загарье, куда я много лет ходил в бассейн, «Трудовые резервы» на улице Патриса Лумумбы, «Молот», на улице Лебедева. Надо ли говорить, что жители прилегающих домов, были против этих планов, и публично выступали против них.

Их поддерживали комсомольцы и активисты КПРФ, собиравшие подписные листы с подписями протеста против сноса заслуженных стадионов и за возобновление их деятельности. Но как ни странно, я никогда не видел среди протестующих вышеупомянутых организаторов физкультуры из депутатов. Никогда и нигде. Ни депутатов, ни молодёжи из «Молодой гвардии» Единой России. Предложения администрации о замене полнокровных стадионов с полноразмерными футбольными полями и легкоатлетическими дорожками, на некие усечённые спортсооружения для спортивных аттракционов с выделением площадей для застройки жилыми домами есть не более, чем дурной паллиатив, не решающий проблемы сноса стадионов. Не только у частников захвативших земли стадионов, но и у простых жителей есть свои права, и не следует принуждать их к защите этих прав в форме публичных протестов в виде митингов.

Не будет излишним сказать, что резкое неприятие и митинговый протест жителей Перми вызывают ситуации с неправомерным строительством мечети в православной Верхней Курье, и с размещением» воспитательной» структуры ГУФСИН в Кировском районе Перми вблизи от жилых домов и Дворца имени Кирова.

Общий вывод. Ограничиться благоустройством, озеленением и дорожками во дворах недостаточно для деятельности горДумы и Администрации Перми для того, чтобы в жизни жителей Перми наступили мир и спокойствие. Проблемы жителей Перми возникали и будут возникать всегда, от них не спрячешься, надо считать их своими и решать к удовлетворению горожан.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ Г.А. Сторожев