Уважаемые жители Усть-Илимска, земляки!
Иду на выборы мэра и вижу главные задачи в следующем:
1. Обязанности мэра буду выполнять честно, добросовестно, на совесть!
2. Ежемесячно буду проводить встречи с жителями по вопросам городских проблем и их решения. Намерена способствовать становлению зрелого гражданского общества — вводить максимально возможное общественное обсуждение насущных проблем.
3. Подберу профессиональную и эффективную команду управленцев. Именно профессионализм станет главным критерием отбора. Буду отслеживать эффективность работы всех отделов администрации. Приоритетным направлением деятельности новой администрации будет участие города в большем количестве программ, что позволит заняться городскими проблемами и благоустройством с помощью денег из областного и федерального бюджета.
4. Особое внимание — программе «Комфортная городская среда». Наш город снова должен стать благоустроенным, чистым и красивым!
5. Намерена созвать общественный градостроительный совет из специалистов строительной отрасли. Приёмку объектов капитального ремонта буду подписывать только после одобрения общественного градостроительного совета.
6. Буду внимательно и ответственно работать с наказами жителей Усть-Илимска — уже поступающими и новыми. Прочная связь с избирателями, своевременное реагирование на просьбы, замечания и пожелания — это будет важный момент в работе нового мэра.
Пользуясь случаем, выражаю землякам огромную благодарность за поступающие наказы!
С уважением, коммунист Наталья Шестакова.
Коротко о кандидате: Шестакова Наталья Леонидовна родилась в городе Братске в 1977 году. В 2004 году окончила Братский государственный университет по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». Вышла замуж за своего однокурсника, жителя города Усть-Илимска, и переехала жить в этот прекрасный город, город трёх ударных комсомольских строек.
У Шестаковых крепкая семья, трое детей. Младший сын учится в школе, перешел в пятый класс, старшие дети работают и осваивают профессии.
Общественную деятельность начала в 2007 году с профсоюза «8 Марта». В составе участников данного общественного объединения была на встрече, приуроченной ко Дню матери с первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведевым. После этого способствовала отмене ежеквартальных «поборов» в детских садах города Усть-Илимска.
Сотрудничать с местным отделением КПРФ начала в 2007 году. Вступила в партию в 2009 году, была избрана первым секретарём городской партийной организации.
Работала помощником депутата Законодательного Собрания, ведущим аналитиком в приёмной Губернатора Иркутской области до 2019 года. В 2019 году была избрана депутатом городской Думы города Усть-Илимска. Работала инженером производственно-технического отдела. Имею положительный опыт разработки пакетов документов для введения дворов многоквартирных домов в программу «Комфортная городская среда».
О своей общественной деятельности в качестве депутата городской думы:
* Принудила администрацию города снизить завышенный размер платы за социальный найм жильцам, проживающим в муниципальных квартирах в 2019 году.
* Единственный депутат, кто обоснованно поставил мэру неудовлетворительную оценку за работу.
* С 2019 года веду борьбу за доступ в лесопарк за Храмом. Надо расторгнуть договор аренды и поставить точку в этом вопросе!
* Работала над проблемой ежегодных корректировок платы за отопление с 2019 по 2022 года. Эта проблема была очень острая для всех жителей нашего города.
* Единственный депутат городской думы, кто открыто выступил с протестом по закрытию Усть-Илимского трамвая.
О личных качествах:
Наиболее сильными качествами считаю честность, ответственность, высокий уровень работоспособности, умение достигать поставленный целей и достигать нужных результатов.
О результатах опроса
По результатам опроса жителей Усть-Илимска, проведенного до назначения выборов, выявлены следующие главные городские проблемы:
- в городе грязно;
- неудовлетворительное состояние подъездов многоквартирных домов;
- не хватает рейсов на дачных маршрутах;
- работа общественного транспорта — неудовлетворительная;
- культурная жизнь, к сожалению, тоже не удовлетворяет потребностям жителей.
Горожане также отметили, что недовольны благоустройством своих дворов, качеством городских дорог; не согласны с закрытием трамвая и хлебозавода.
Жители Усть-Илимска уверены, что город не развивается!
Результаты опроса подтвердили мою жёсткую позицию по большинству поднятых вопросов. И с этим надо что-то делать. Необходимо срочно начать работать над тем, чтобы людям жилось в городе комфортно, чтобы город развивался, чтобы молодёжь возвращалась на малую родину.
Про зрелое гражданское общество.
Сейчас наше общество в городе сильно разобщено. Уровень развития гражданского общества в Усть-Илимске практически на нуле. А когда люди начнут объединяться и требовать от власти реальных дел и решения проблем — вот тогда ситуация изменится.
Что означает объединение в рамках нашего города? Например, это создание Советов МКД. Советы МКД далее объединяются в Советы микрорайонов, а Советы микрорайонов — в Совет города.
Сейчас депутаты и исполнительная власть чувствуют себя вольготно и фактически не несут никакой серьезной ответственности перед жителями и избирателями. А когда люди объединятся в Советы, то игнорировать запросы объединений для власти будет уже сложнее и рискованнее.
Это огромная и сложная работа. Но без этого трудно представить успешное будущее нашего города.
Пора уже вспомнить, что мы, народ, и есть власть. Мэр – это лишь исполнитель, а депутаты – наши представители. И когда мы заставим власть отчитываться о проделанной работе, вот тогда и увидим реальные дела, решение проблем и вопросов!
Подробней об «афере» с ежегодной корректировкой платы за отопление с 2019 по 2022 года.
Раз в год жителям города Усть-Илимска делали корректировку платы за отопление. Кому-то везло и жильцы получали корректировку со знаком минус, а кому-то повезло меньше. В 2021 году жителям вдруг насчитали корректировку платы за отопление за 2019 год. Кстати, сказать, прибыль УК за 2021 год выросла в три раза. А это означает, что собранные с жителей начисления за корректировку оплаты за тепло за 2019 год пошли не на расчёт с ресурсоснабжающей организацией, а заинтересованным лицам. Этот факт заинтересовал специалиста в данной сфере.
Погрузившись в проблему, я пришла к выводу о том, что УК преднамеренно не осуществляла ремонт общедомовых приборов учёта тепловой энергии.
В результате длительного простоя счётчика увеличивался размер среднегодового потребления тепловой энергии, для того что бы в следующем году плата за отопление начислялась исходя из искусственно завышенного среднегодового потребления тепловой энергии прошлого года.
В результате данной «аферы» ежегодные счета (доначисления) доходили до 15 т.р. и выше с квартиры. С этим вопиющим нарушением из депутатского корпуса боролась я одна.
Будучи мэром города, я не допущу подобных «афер».
Вот что меня ещё тревожит, друзья.
На встречах работники предприятий жалуются на то, что работодатель несправедливо «срезает» премию. Аргументируют тем, что работники не выполняют план.
Но выполнить план не получается по множеству причин: это и нехватка квалифицированного персонала, и плохое обеспечение и ремонт, и низкое качество запчастей.
Скорей всего, порядок премирования трудящихся содержит нормы способные привести к несправедливому снятию премии. И если проблема в этом, то надо пересмотреть коллективный договор и уточнить, что снятие премии в случае невыполнения плана не допускается если план не выполнен по независящим от трудящихся причин.
Поэтому совет один – на профсоюзных конференциях озвучивайте проблемы, задавайте вопросы, ставьте задачи своим профсоюзным лидерам.
Со своей стороны обещаю, что в должности мэра города я буду заинтересована в решении проблем трудящихся в городе.
Коллективные договора между работодателем и профсоюзами, в которых, к примеру, ограничен размер оплаты льготного проезда к месту отдыха и другие нарушения трудового законодательства, согласовываться администрацией больше не будут.
К основаниям и порядку оформления приказов о снижении премии будет особое внимание.
И ещё.
Вместе мы — сила. Вместе проще противостоять невзгодам, бороться за справедливость и добиваться Победы. Так поступали наши отцы и деды, это мы должны воспитывать в наших детях и внуках!
Всем добра, здоровья и процветания!
Надеюсь на вашу поддержку и верю в мудрость вашего выбора!
С любовью к вам, ваша Наташа.
Изготовитель: Шестакова Наталья Леонидовна, Иркутская область, город Усть-Илимск ,ул. Героев Труда, д. 43, кв. 21. Заказчик: Шестакова Наталья Леонидовна. Тираж 1 экз. Дата выпуска 08.08.2024 г. Изготовлено на собственном оборудовании кандидата на должность мэра города Усть-Илимска ШЕСТАКОВОЙ НАТАЛЬИ ЛЕОНИДОВНЫ, изготовление не требует оплаты за счет средств избирательного фонда кандидата.