Документы /

Депутат Геннадий Сторожев: Прокуратура нашла, наконец, виновников банкротства стратегического предприятия ПАО "Мотовилихинские заводы"

Г.Сто­ро­жев о бан­крот­стве ПАО «Мото­ви­ли­хин­ские заводы»
  • Регион: Пермский край
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ-Пермь
  • Источник получения документа: КПРФ-Пермь
  • Дата публикации документа:

    07.08.2024

Об этом сообщается в интернет — издании ProPerm. Собственно, искать-то их особенно долго не пришлось. Они никуда не прятались. Есть среди них неоднократный депутат Законодательного собрания от Единой России, в недавнем прошлом, директор ПАО «Мотовилихинские заводы» В. Саргсян, другие мастера искусственного обанкрочивания предприятий, на совести которых лежит, в частности, обанкрочивание и разорение дотла Вишерского целлюлозно- бумажного завода (ВЦБЗ). Есть и бывшие депутаты Госдумы. Просто изменился, наконец, взгляд на их деятельность.

Если раньше они считались эффективными собственниками — менеджерами, а акционирование оборонных и не просто оборонных, а стратегических предприятий, таких как завод им. Ленина, выпустивший четверть использовавшихся в годы Великой Отечественной войны пушек, делом если не совсем достойным, то во всяком случае прибыльным, то теперь война с коллективным Западом показала во всей красе всю никчемность либерально-рыночного взгляда, что частник всегда эффективнее государства.

На деле, вместо эффективности — банкротство, вместо прибыльности — низкие зарплаты рабочих, «эффективные» растратчики и долги. Так, что к тому же «эффективному» Саргсяну директору и депутату, предъявляет финансовые претензии своя же «металлургическая» дочка ПАО » Мотовилихинские заводы» — «Камасталь».

Однако, как известно, каждая проблема имеет фамилию, имя и отчество. Банкротство славного стратегического предприятия, продукции которого, «Градов», «Смерчей» и «Торнадо» сегодня так не хватает на фронте, как отмечалось выше связана с именем депутата ЗС Саргсяна. В ЗС 60 депутатов. Неужели ни один из них, прежде всего, из «Единой России» ничего не видел и не слышал о банкротстве, которое шло годами, руководимого Саргсяном завода. Почему никто никак не отреагировал на уместность присутствия этого погрязшего в долгах как шелках, эффективного менеджера в составе депутатов ЗС.

Не слишком ли заужены функции депутатов ЗС, не слишком ли снисходительны они к коллегам, от которых зависит благополучие многотысячных коллективов. Ведь случай с Саргсяном не единственный. Продолжает безмятежно депутатствовать и тоже от «Единой России» бывший председатель совета директоров незаконно приватизированного и теперь возвращённого государству по требованию Генпрокуратуры прибыльного химического предприятия ПАО «Метафракс», с которым тоже много лет была связана моя профессиональная деятельность. Слава богу, не успел ещё стать Почётным гражданином.

И это ещё не всё. Отбывает срок за хищения ещё один экс-депутат ЗС и экс-директор по фамилии Заворохин и тоже, вряд ли ошибусь, если скажу, что от ЕР. Были и другие экс-депутаты и не один. Так кто же нами управляет и кто протаскивает их к рулю управления, вводя многодневное, дистанционное, электронное голосование, а также муниципальный фильтр на выборах губернатора, отсекающий достойных претендентов, если они не от «Единой России»? Давно пора сделать выводы и честно ответить на эти вопросы. А ответив, также честно поступать. Иначе череде банкротств не будет конца.

Депутат Пермской городской Думы от КПРФ, председатель Совета краевого отделения общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО) к.т.н., доцент Г.А. Сторожев