Документы /

Сергей Миронов предлагает для упорядочения трудовой миграции ввести визовый режим со странами Центральной Азией

Инте­ре­сам РФ отве­чает упо­ря­до­чен­ная, а не бес­кон­троль­ная тру­до­вая мигра­ция. Для этого необ­хо­димо ввести визовый режим со стра­нами Цен­траль­ной Азии, уверен Пред­се­да­тель Партии СПРАВЕД­ЛИ­ВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руко­во­ди­тель пар­тий­ной фракции в Госдуме Сергей Миронов
  • Регион: Уровень СНГ - бывшего СССР
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: СРЗП
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    05.09.2024

Ранее стало известно, что Киргизия ужесточила правила пребывания в стране для граждан стран ЕАЭС – теперь без визы можно находиться 90 дней.

"Решение властей Киргизии – сугубо политическое. Это демонстрация недовольства законными и оправданными мерами федеральных и региональных властей в РФ по наведению порядка в сфере миграции. Напомню: ранее в Бишкеке уже намекали на выход из ЕАЭС из-за ограничений на работу мигрантов в РФ. Что ж, хозяин барин!" – сказал политик.

По его словам, действующие правила ЕАЭС в сфере трудовой миграции играют на руку именно Киргизии и другим странам, откуда в Россию едут мигранты.

"Сегодня трудовая миграция – это улица с односторонним движением. Мигранты получают здесь рабочие места и хорошую зарплату, а Россия – кучу проблем из-за нелегалов. Отвечает ли это интересам нашей страны? Не думаю, – уверен Сергей Миронов. – Подчеркну: СРЗП не против привлечения иностранной рабочей силы, но делать это нужно упорядоченно, и без визового режима тут не обойтись. Нужны специалисты в каких-то областях? Пусть российский работодатель оформляет им рабочие визы и отвечает потом за них, платит налоги. Да, для этого нужно менять соглашения в рамках ЕАЭС, но развитие собственной экономики и общественная безопасность для нас должны быть на первом месте".