Документы /

Сергей Обухов - "Красной линии": России нужно кардинально менять миграционную политику!

Депутат Госу­дар­ствен­ной Думы, член Пре­зи­ди­ума, секретарь ЦК КПРФ, доктор поли­ти­че­ских наук С. П. Обухов в эфире «Красной линии» высту­пил на тему мигра­ци­он­ной поли­тики России.
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    06.09.2024

Материалы по теме

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова, телеканал "Красная линия"
2024-09-06 13:49

Обухов Сергей Павлович

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Прежде всего, отметил Обухов, следует понимать, что мигранты нужны олигархическому капиталу. Проблема возникала не сегодня, и, по сути дела, это – угроза народозамещения в нашей стране по воле глобалистских структур, которую еще какое-то время назад и на протяжении почти 30 лет исполняла российская «элита».

Войдя в 2021 году в международную организацию миграции, Россия обязалась принимать ежегодно 300000 жителей Средней Азии для решения проблемы бедности в этих странах, - рассказал депутат-коммунист. Между тем, - продолжил он, - в центральной России сокращение коренного населения с 1991 года составляет от 30 до 50%!

КПРФ еще в нулевых годах настойчиво предлагала упорядочить миграционную политику путем принятия ряда законодательных инициатив, включая введение трудовых виз; дополнительных выплат для российских работодателей, использующих труд мигрантов; запрет на въезд мигрантов в семьями (сейчас эту же инициативу выдвинула ЛДПР) - напомнил секретарь ЦК КПРФ.

Власть от этого отказывалась, а теперь очевидно, что ее миграционная политика провалилась. Теперь же она «бьет по хвостам», только в 2025 году вводя в действие систему идентификации мигрантов. Между тем, крайне необходимо сделать кардинально невыгодным для бизнеса привлечение низкоквалифицированной рабочей силы. «В этом плане крайне эффективна модель миграционной политики Республики Беларусь», —считает Обухов.

К сожалению, пока сотни тысяч коренных жителей Таджикистана и Узбекистана получают российские паспорта буквально в «конвейерном режиме», российское чиновничество высылает из страны русских переселенцев из того же Казахстана, - констатировал политик.

Пора денонсировать соглашения с Международной организацией миграции и прекратить фактическое замещение государствообразующего русского народа. В русских городах «золотого кольца» проживает уже чуть ли не 20% мигрантов!

К сожалению, на данный момент правительство принципиально отказывается от решительных действий в сфере миграции, и, следовательно, политика власти является, как минимум, реактивной и противоречивой. Ее необходимо менять! – заключил Обухов.