Документы /

Александр Бабаков: феодально-колониальная модель, к которой привыкли США и старая Европа, больше не работает

Заме­сти­тель Пред­се­да­теля Госдумы, депутат фракции "СРЗП" Алек­сандр Бабаков обвинил запад­ных поли­ти­ков в про­дол­же­нии выстра­и­ва­ния "желез­ного занавеса" из-за иллюзии своего пре­вос­ход­ства и фео­дально-коло­ни­аль­ной поли­тики
  • Регион: Международный уровень (в целом)
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: Сайт СРЗП
  • Источник получения документа: Сайт СРЗП
  • Дата публикации документа:

    06.03.2024

Александр Бабаков: феодально-колониальная модель, к которой привыкли США и старая Европа, больше не работает

06 марта 2024

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СРЗП" Александр Бабаков обвинил западных политиков в продолжении выстраивания "железного занавеса" из-за иллюзии своего превосходства и феодально-колониальной политики:

- 78 лет назад премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, выступая 5 марта 1946 года в американском городе Фултоне, ввёл в обиход понятие "железный занавес". Очень скоро это понятие из географической и пограничной формулировки названия линии по разделу Европы между Западом и СССР превратилось в политическое клише, обозначающее информационный, культурный и идеологический раздел двух изолированных друг от друга миров.

Сегодня западные аналитики и СМИ должны честно признать, что источник этого раскола лежит на Западе. И дело не в том, что сегодня мы хотим найти крайнего или виноватого. Дело в том, что ответственные политики являются таковыми только в том случае, если они осознают, что неразумные действия и однобокая политика ведут к глубоким разрывам и серьезным геополитическим проблемам.

Западные нации привыкли видеть себя в роли хранителей свободы и демократии, но их гордость и амбиции затмевают здравое суждение.

Ложная идея вершителей судеб мира основывается на иллюзорном представлении об исключительности американской роли в мире. А на самом деле это проявление колониальной идеологии элит США и Европы.

После Второй мировой войны пропаганда антикоммунизма и стремление установить якобы "демократические режимы", а на самом деле – захватить новые сферы геополитического влияния в странах Восточной Европы, вызвали обоснованные опасения и подозрения со стороны СССР за свою безопасность.

Сегодня западные политики забыли об уроках Второй мировой войны, забыли о цене мира и стабильности в Европе. Запад продолжает жить в идеологии холодной войны, соревнуясь с Россией в гонке вооружений и промышляя шпионажем. На призывы Президента России к диалогу, сотрудничеству и отказу от расширения НАТО на восток Запад продолжает углублять разрыв между нашими народами, укрепляя свою сторону "железного занавеса".

Однако, несмотря на ошибки и недальновидность своего политического руководства, народы Европы и США продолжают стремиться к диалогу и сотрудничеству. Россия готова идти на встречу идеям мирного взаимодействия и сотрудничества при условии уважения ее позиций и суверенитета.

Расстановка сил в мире изменилась и продолжает меняться: феодально-колониальная модель, к которой привыкли США и старая Европа, больше не работает. Страны БРИКС уже сегодня производят больше половины мирового ВВП. И чем раньше Запад это осознает и признает, тем менее болезненной будет интеграция стран Запада в этот Новый мир.

Именно об этом говорит наш Президент. Только через взаимопонимание и уважение мы сможем преодолеть наши разногласия и построить мирное и стабильное будущее жителей Европы и всего мира. Отрадно, что рядовые граждане ЕС и США это понимают. Осталось только донести эту здравую позицию до своего политического истэблишмента, или же выбрать другое, более разумное политическое руководство.