Документы /

Сергей Миронов призвал Правительство оперативно рассмотреть законопроект "СРЗП" о прогрессивной шкале подоходного налога

Пред­се­да­тель Партии СПРАВЕД­ЛИ­ВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руко­во­ди­тель пар­тий­ной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что зако­но­т­вор­че­ские ини­ци­а­тивы соци­али­стов поз­во­ляют уско­рить реали­за­цию пору­че­ний Пре­зи­дента РФ по пере­ходу к более справед­ли­вому нало­го­о­б­ло­же­нию, про­зву­чав­ших в Посла­нии главы госу­дар­ства 29 февраля.
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: Сайт СРЗП
  • Источник получения документа: Сайт СРЗП
  • Дата публикации документа:

    07.03.2024

"Все предыдущие годы Минфин "успешно" блокировал наши налоговые проекты, в том числе меры, к которым сейчас призывает Президент. Я уже сбился со счёта, сколько вариантов прогрессии мы вносили: и жесткий, и мягкий, и средний – что называется, на любой вкус и цвет. Но все инициативы отметались с порога", – подчеркнул парламентарий.

Он обратил внимание на то, что, согласно опросу исследовательской службы SuperJob.ru., почти две трети россиян поддерживают введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц, и лишь 17% выступают против.

"Понятно, кто против: те, кого это коснется, кто получает сотни тысяч и миллионы. Их интересы защищают чиновники, проправительственные эксперты, либеральные экономисты. Они не одно десятилетие повторяли, что прогрессивная шкала НДФЛ, успешно работающая в большинстве стран, в России невозможна. И теперь эти люди будут внедрять прогрессию? Я очень беспокоюсь за результат", – отметил политик.

Он напомнил, что 27 февраля фракция "СРЗП" направила на отзыв Правительства законопроект о внесении изменений ставок НДФЛ по мере увеличения дохода налогоплательщика.

"Чтобы ускорить выполнение поручений Президента и при этом не мучить себя и окружающих, предлагаю Правительству оперативно поддержать наш готовый проект, чтобы Дума могла в самое ближайшее время обсудить, при необходимости доработать и принять давно выстраданный закон", – заключил Сергей Миронов.