Документы /

Сергей Миронов: в Армении начали подготовку к новому "Майдану" по западным методичкам

Начало сбора под­пи­сей в Армении по вопросу вступ­ле­ния в Евро­союз явля­ется частью анти­рос­сийской поли­тики Запада и грозит рес­пу­б­лике новым "Майда­ном", заявил Пред­се­да­тель Партии СПРАВЕД­ЛИ­ВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руко­во­ди­тель пар­тий­ной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
  • Регион: Уровень СНГ - бывшего СССР
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: СРЗП
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    17.09.2024

"У меня плохие новости для жителей Армении – страну готовят к новому "Майдану" по западным методичкам. Сценарий тот же, что и ранее применялся в Грузии, на Украине и в других странах, – эксплуатация мифа о членстве в Евросоюзе, которое само по себе сделает всех счастливее и богаче", – прокомментировал ситуацию политик.

Он отметил, что в этот раз "западные кукловоды" выбрали тактику действий, исходя из особенностей армянского законодательства. Оно предусматривает обязательное вынесение вопроса на общенациональный референдум, если собрано 300 тысяч подписей.

"Кто и как будет собирать подписи, кто их будет считать, кто будет за этим следить? У многих в Армении нет уверенности в прозрачности этого процесса. Как нет и единства в армянском обществе по вопросу развития страны, иначе соответствующий закон о вступлении в ЕС был бы давно принят парламентом", – отметил Председатель СРЗП.

По его словам, проблема Пашиняна и его западных кураторов в том, что им за столько лет не удалось одурачить большинство жителей страны, чтобы они поверили в евросказки про светлое будущее и необходимость ради этого разрыва отношений с историческим соседом – Россией.

"Теперь на волне карабахского позора они снова пытаются сделать крайней нашу страну. Но с кем останется Армения, если выйдет из ЕАЭС и ОДКБ? С Европой, НАТО? Нет, со старыми соседями: с Турцией, Азербайджаном и Грузией, которая уже обожглась на "членстве" в ЕС и конфликтах с Россией. У жителей Армении, безусловно, должен быть выбор, но он должен быть свободным", – сказал Сергей Миронов.