Документы /

Россия снова станет страной многодетных семей, ‒ Слуцкий

В ЛДПР высту­пают за сохра­не­ние тра­ди­ци­он­ных семейных цен­но­стей, под­чер­к­нул лидер партии Леонид Слуцкий, поэтому под­дер­жи­вают идею зако­но­да­тельно запретить в России иде­оло­гию «чайл­д­фри»
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    18.09.2024

Спикер СФ Валентина Матвиенко выступила на Евразийском женской форуме с предложением запретить в России идеологию движения «чайлдфри» на законодательном уровне.

Безусловно, из нашей повестки нужно убрать пропаганду бездетности, «свободной любви» и всего подобного. Это идеология, навязанная Западом, чтобы спровоцировать демографический коллапс в нашей стране, считает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Те, кто пытаются посеять в сознании нашей молодежи подобные тенденции, подобные тезисы, работают против России, против нашего будущего, против того, чтобы Россия снова стала страной многодетных семей, что является для всех нас, и в том числе для ЛДПР, фундаментальной задачей, сколь бы сложно решаемой эта задача ни была», ‒ подчеркнул он.

При этом замалчивать внутренние проблемы тоже нельзя, заявил Слуцкий. Наши граждане не решаются на второго или третьего ребенка, потому что у многих не решен жилищный вопрос, зарплата или пособие очень маленькие для многодетной семьи.

«Нам нужно поддерживать тех, кто решается иметь детей, кто тем более решается на второго, третьего и далее ребенка. Мы должны всячески, как бы ни было сложно, принимать такие решения во имя будущего страны. И тогда мы действительно сумеем возродить нашу национальную традицию. Россия снова станет страной многодетных семей», ‒ подытожил лидер ЛДПР.

В связи с этим ЛДПР будет добиваться увеличения размера пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Председатель партии Леонид Слуцкий направил запрос в Правительство РФ с предложением увеличить размер пособия по уходу за ребенком до 60%, чтобы оно составляло не менее 100% от прожиточного минимума для детей в регионе проживания.