Документы /

Сергей Обухов про кровавые разборки у Кремля двух горных кланов за стратегическую собственность

Заме­сти­тель пред­се­да­теля Коми­тета Госдумы по раз­ви­тию гра­ждан­ского обще­ства, вопро­сам обще­ствен­ных и рели­ги­озных объе­ди­не­ний, секретарь ЦК КПРФ, доктор поли­ти­че­ских наук Сергей Обухов в соци­аль­ных сетях про­ком­мен­ти­ро­вал раз­борки у Кремля двух горных кланов за стра­те­ги­че­скую соб­ствен­ность.
  • Регион: Москва
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: БИЗНЕС Online
  • Источник получения документа: БИЗНЕС Online
  • Дата публикации документа:

    19.09.2024

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова, «БИЗНЕС Online»
2024-09-19 17:29

Обухов Сергей Павлович

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Тут издание  «БИЗНЕС Online» попросило меня высказаться по поводу громкого конфликта вокруг национального маркетплейса Wildberries.

Попросили ответить на несколько вопросов:

Сегодня стало известно, что после вчерашней стычки в офисе Wildberries в Москве. Задержан Владислав Бакальчук, его обвиняют в убийстве, покушении на убийство,  покушении на сотрудника правоохранительных органов и самоуправстве.

- Как вы считаете, какая судьба ждет Владислава Бакальчука? 

- Какая судьба ждет бизнес?

- Можно ли ожидать, что в дело вмешаются власти (например, аппарат  президента)? Или власти уже вмешались, но не публично?

- Все больше мы слышим позицию о национализации. Есть мнения, что компанию национализируют, а потом передадут ее в чье-то частное управление. Насколько это реально?

С.П.Обухов:

- Мне как русскому человеку тяжело смотреть на кровавые разборки горных кланов в районе Московского Кремля с человеческими жертвами. Ведь дерутся за стратегическую для страны собственность.

Судьба номиналов, конечно, интересна. Но она почти всегда печальна. Какие бы фамилии эти номиналы не носили.

Глубокомысленное молчание высоких должностных лиц по поводу «видео с людьми, разбивающими стекло в офисе Wildberries», как назвало эти события близкое к Администрации президента издание очень красноречиво. Опять система госуправления в ступоре. Что по поводу «разбитого стекла» с человеческими жертвами в офисе у Кремля. Что по поводу повреждения 13 храмов от какого-то незначительного обломка вражеского беспилотника в Тверском Торопце с обязательной эвакуацией населения целого города. Что по поводу резонансной гибели в «мясном штурме»двух дроноводов, обвинивших перед смертью в наркоторговле и госизмене высокое военное начальство. И это лишь малый перечень резонансных проявлений дисфункции системы госуправления на фоне безудержного веселья от небывалой победы «Единой России» на ЕДГ-2024 - этом празднике «ботовой демократии» и «административного лома».

Такой вал проявлений государственной дисфункции мне напомнил события 1989-1991 годов.

Что касается возможной «национализации» той или иной «вкусной» кампании, то схема уже отработана на пресловутом «Рольфе». Будем надеяться, что в анализируем случае подобная «национализация» будет проведена «не в одни руки».

https://www.business-gazeta.ru/article/648461