Документы /

Запретом термина "буллинг" проблему травли в школе не решить, ‒ Чернышов

Зампред Госдумы от ЛДПР Борис Чер­ны­шов убежден, что травля и жесто­кость в школах требуют серьез­ного подхода к решению про­блемы, а не запрета отдель­ных слов. Такое мнение пар­ла­мен­та­рий выска­зал по поводу решения Мин­про­све­ще­ния об уда­ле­нии из феде­раль­ных обра­зо­ва­тель­ных про­грамм термина «буллинг»
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    23.09.2024

Зампред Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов убежден, что травля и жестокость в школах требуют серьезного подхода к решению проблемы, а не запрета отдельных слов. Такое мнение парламентарий высказал по поводу решения Минпросвещения об удалении из федеральных образовательных программ термина «буллинг»

Травля и жестокость в школах сегодня «превращаются в настоящую эпидемию», считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

«Она распространяется как на детей, так даже и на учителей. Для решения этой острой проблемы необходимо искать системные подходы. Поэтому, надеюсь, Министерство просвещения не ограничится только лишь запретом слова «буллинг», пытаясь решить проблему издевательств в образовательных учреждениях», ‒ заявил политик.

Минпросвещения РФ опубликовало рекомендации к федеральным основным общеобразовательным программам (ФООП). В ведомстве намерены исключить из текста документов термин «буллинг» в связи с «приведением содержания федеральных образовательных программ в соответствие с основными принципами реализуемой государственной политики и федеральными нормами закона».

Проблема издевательств в школе должна решаться не только формальными запретами слов, убежден Борис Чернышов.