Документы /

Юрий Крупнов считает, что России нужна масштабная миграционная реформа

Юрий Крупнов про­ком­мен­ти­ро­вал зако­но­про­ект о борьбе с исполь­зо­ва­нием мигран­тами фик­тив­ных браков
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: Партия дела
  • Источник получения документа: Партия дела
  • Дата публикации документа:

    21.10.2024

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов прокомментировал изданию «Московский комсомолец» законопроект о борьбе с использованием мигрантами фиктивных браков для легализации в России, ранее принятый депутатами Госдумы РФ

По мнению эксперта, эта мера мало что даёт в части борьбы с нелегальной миграцией, так как России нужна масштабная реформа, а точечными мерами этого не достичь.

«Заявленное число случаев подобных фиктивных браков не превышает пяти тысячи фактов в год. В ситуации с Российской Федерацией эти пять тысяч браков – ничто. Проблема заключается в отсутствии миграционной реформы. Пытаются что-то такое продвинуть, пошуметь, чтобы показать: государство заботится об этом. Я считаю, что нужна масштабная миграционная реформа, когда каждый въезжающий в Российскую Федерацию должен быть учтён с точки зрения установочных данных и целей», — подчеркнул Юрий Крупнов.

Необходимо создать рабочую систему учёта и контроля мигрантов, внедрить QR-коды и так далее – как это было сделано для российских граждан в период пандемии. Сейчас мигранты бродят по стране, где хотят и когда хотят, концентрируясь в анклавах, резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Юрий Крупнов отмечал, что цифровизация достигла колоссальных возможностей, но эти технологии не используются в миграционной политике.  Три четверти мигрантов находятся неизвестно где территории России. По его мнению, каждый въехавший в страну человек и его цели должны фиксироваться и контролироваться.