Пресс-служба КПРФ-Ямал
2024-11-17 14:48
Кукушкина Елена Михайловна
Пленум рассмотрел следующие вопросы:
- О проведении 2 этапа XIII отчетно-выборной Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.
- Об итогах выборной кампании в сентябре 2024 года.
- О плане работы на 2025 год.
- Об итогах X (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и докладе председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачах коммунистов на современном этапе».
По первому вопросу «О проведении 2 этапа XIII отчетно-выборной Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ» слушали первого секретаря Комитета Кукушкину Елену Михайловну.
Постановили: провести 2 этап XIII отчетно-выборной Конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ 07 декабря 2024 года в городе Ноябрьске, с повесткой дня: отчет Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за период с 12.12.2020 г. по 07.12.2024 г.; отчет Контрольно-ревизионной комиссии, выборы нового состава Комитета и КРК, выборы делегатов на XIX Съезд КПРФ.
Участники Пленума обсудили итоги прошедшей избирательной кампании. По итогам избирательной кампании были избраны три депутата от КПРФ. Впервые депутаты-коммунисты появились в Думах Салехарда и Лабытнанги. Итоги избирательной кампании 08 сентября 2024 года были признаны удовлетворительными.
Был принят план работы окружного отделения на 2025 год. Комплекс запланированных мероприятий посвящен 80-летию Победы.
С докладом «Об итогах X (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и докладе председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачах коммунистов на современном этапе» выступила первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Е.М. Кукушкина.
В принятом Постановлении Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, в частности, отмечает: «Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ должны самым серьезным образом отнестись к тенденциям, связанным с усилением влияния правых идей в стране и в нашем регионе. Тревожные симптомы известны. В их числе памятники Колчаку, оправдание Краснова и Шкуро, восхваление Солженицына и Шмелева, переименование советских улиц и площадей, обеление разного рода приспешников фашизма, деструктивная работа Ельцин-Центра. Такие факты многочисленны и неслучайны. В Салехарде рядом с памятником труженикам тыла установлен памятник «жертвам политических репрессий». Как всегда, фамилии этих жертв не указаны. Общеизвестный факт, что к работам на 501 и 503 стройках привлекались фашистские прихвостни, бендеровцы, власовцы, «лесные братья», враги советской власти и просто уголовники. Нет же, власти ЯНАО устанавливают памятник им всем скопом! Получается, что на 501 и 503 стройках работали лишь невинные «жертвы политических репрессий»? Проект 501и 503 строек включен в туристический кластер и требует огромных средств из бюджета региона. Но властям ЯНАО этих денег не жалко. На региональном телевидении появляются сюжеты, создающие негативное впечатление о периоде строительства железной дороги. Борьба с подобными явлениями – мировоззренческий и нравственный долг каждого коммуниста».
В прениях выступили: Шмаль А.А., Ламдо А.А., Джабуев А.У., Журавлева Л.А., Пяк Е.Н., Рамазанов Е.Н.
XII Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ постановил провести широкое обсуждение и пропаганду доклада Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачах коммунистов на современном этапе»; Ямало-Ненецкому окружному отделению КПРФ, местным комитетам партии продолжить систематическую работу по гуманитарной помощи нашим товарищам и мирным жителям новых территорий; развернуть подготовку к празднованию 80-летия Побед советского народа в Великой Отечественной войне и 80-летию разгрома милитаристской Японии.