Документы /

Александр Бабаков предложил сформулировать "Манифест общего будущего"

Депутат фракции "СПРАВЕД­ЛИ­ВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Заме­сти­тель Пред­се­да­теля ГД Алек­сандр Бабаков пред­ло­жил сфор­му­ли­ро­вать "Мани­фест общего буду­щего" – новую модель глобаль­ного про­цвета­ния, осно­ван­ную на опыте Китая, России и других стран.
  • Регион: Международный уровень (в целом)
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: РИА "Новости"
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    18.11.2024

По мнению парламентария, его важнейшими составляющими являются строительство государства в интересах рядового человека, в интересах благополучия большинства; подход к экономике, который подразумевает достоинство каждого человека, его право на безбедную, благополучную жизнь, раскрытие всех его талантов и устремлений.

"Для достижения заявленных целей нам необходимо обеспечить финансовый суверенитет от стран Запада и начать предметное обсуждение основ и принципов создания новой недолларовой мировой финансовой архитектуры, а также внедрения современного альтернативного валютно-финансового инструмента взаимных межгосударственных расчётов", – отметил Александр Бабаков.

Он подчеркнул, что Россия, Китай и страны-лидеры глобального мирового большинства способны предложить всему миру новые принципы формирования полицентричного мироустройства, основанного на суверенитете, традиционных национальных духовных ценностях и недопустимости вмешательства третьих стран во внутренние дела независимых государств.

"Западная мировоззренческая повестка исчерпана. Западные элиты теряют (или уже потеряли) сильнейшую из монополий – монополию на повестку и смыслы. Те версии будущего, которые выдвигаю сегодня ультраглобалисты, в явной или скрытой форме отвергаются значимым большинством государств, не входящих в западный блок", – считает депутат.

Он также добавил, что сегодня остро ощущается потребность в новой, позитивной, гуманистической повестке: вместо прибыли и потребления ради потребления – самореализация, постоянное развитие человека и общества; вместо конкуренции – сотрудничество и соревнование; вместо национальных границ и постоянных войн – единое многообразное человечество и постоянный мир.

"Большинство угроз, стоящих перед человечеством (перенаселение, антропогенное потепление, пандемии и так далее), которые декларируют глобалисты, преувеличены, сфальсифицированы и искажены. Исходим из того, что ресурсов планеты достаточно, чтобы обеспечить комфортную жизнь кратно большему населению, чем есть сейчас", – уверен политик.

Александр Бабаков также отметил, что опыт внедрения модели экономики Китая и ряда других стран, которая основана на суверенной денежно-кредитной политике, подчинённой интересам развития страны и народа, сращивания стратегического планирования и частной инициативы, использования банков в качестве институтов развития, опережающего масштабного строительства инфраструктуры, выравнивания уровней развития регионов, показал свою эффективность по сравнению с западной моделью.

По материалам источников: РИА Новости