Документы /

Обращение Усть-Илимского горкома КПРФ к депутатам городской думы и жителям города

Н.Шеста­кова: Мы, кан­ди­даты в муни­ци­паль­ные органы власти от КПРФ, собрали наказы народа и пере­дали вам на испол­не­ние
  • Регион: Иркутская область
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ-Иркутск
  • Источник получения документа: КПРФ-Иркутск
  • Дата публикации документа:

    17.11.2024

Единственным источником власти в России является народ. Мы, кандидаты в муниципальные органы власти от КПРФ, лишь собрали наказы народа и передали вам на исполнение.

Обращение Усть-Илимского горкома КПРФ к депутатам городской думы и жителям города

Задача депутатов – представлять интересы народа в администрации города. Депутаты подотчётны народу. А мэр, в свою очередь, возглавляет исполнительную ветвь власти (исполняет) и подотчетен депутатам.

Задача депутатов – передать наказы мэру города для исполнения. Если мэр не исполняет наказы, депутаты должны неудовлетворительно оценить работу мэра.

Если мэр не выполнил наказ, а депутат положительно оценил работу мэра, то необходимо организовать проверку для выяснения причин отказа исполнять депутатские обязанности.

За последние 30 лет, в основном, в депутаты шли ради личной выгоды: коммерсантам интересно было заключить выгодные договоры с администрацией взамен лояльного отношения депутата к действиям (или бездействиям) администрации города. Другие взамен лояльного отношения к администрации получали даром муниципальную недвижимость, которая приносила им доход. Эту порочную практику пора прекращать.

Город стареет. Всё, что было отдано в частные руки, ветшает. Частники, за редким исключением, не вкладывают средства в капитальный ремонт зданий.

Напомню, город был построен Советской властью. Всё имущество было государственным. Приватизация объектов социально-культурно-бытового обслуживания была под запретом.

Каким образом баня, кинотеатры, бассейн, торговые центры перешли в частные руки? Кто следит за их техническим состоянием? Проводят ли собственники капитальный ремонт зданий?

Городские леса в советское время относились к землям лесного фонда. «Царские хоромы», построенные на месте городских лесов вдоль ул. Карла Маркса, построены незаконно. На сегодняшний день по всей России возвращается в государственную собственность украденная собственность, и земля в том числе.

Ни один многоквартирный дом (МКД) в городе Усть-Илимске и в России в целом не воспользовался своим правом государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе и на земельный участок под МКД.

Другими словами, собственники жилых помещений не оформили общедомовое имущество в собственность в том числе и земельный участок под МКД и из этого следует, что дороги у МКД и земельный участок под МКД не является собственностью жильцов, а следовательно, ремонт дорог у МКД жители не должны оплачивать.

Надо найти ответственных за свалки на улицах, грязь, крыс в мусоросборниках, обшарпанные стены подъездов, отсутствие поручней у лестниц, ведущих к подъездам МКД, отсутствие благоустройства дворов и дорог у МКД.

Заявление в СМИ мэра города о том, что жильцы должны за свой счёт ремонтировать дороги у МКД, считаю возмутительным!

Чтобы не было проблем в сфере ЖКХ, администрация должна провести собрания жителей МКД с целью избрания членов совета МКД, согласно Жилищному кодексу РФ.

Мало того, администрация должна учить членов Совета МКД и внедрить на уровне города льготы для членов совета МКД.

Депутат должен быть на связи с председателями этих Советов в своём округе. И в случае проблем (мусор, завышенная оплата коммунальных услуг, отсутствие благоустройства и ремонта) депутат должен проверить акты выполненных работ, выяснить, сколько в данном МКД (а если частный сектор, то на улице) собрано платы за содержание жилья или коммунальные услуги и налога на имущество. Важно понимать, куда тратятся средства, собранные с жителей МКД в виде квартплаты и налога на имущество.

Вы прекрасно знаете, что раз в год муниципальные служащие имеют право, по заявлению, получить материальную помощь в размере 150 000 рублей, так вот народ заинтересован получать гарантированный государством социальный набор согласно приложению к ФЗ No 87 от 06.07.1996 года.

Дума одобрила муниципальным служащим помощь, а народу гарантированное обеспечение почему-то не одобрила.

Так как у Думы нет правового отдела, все вопросы о законотворческой деятельности необходимо передать мэру на исполнение. У мэра имеется правовой отдел, он обладает правом законотворческой инициативы и может дать распоряжение правовому отделу заняться разработкой законодательных инициатив, в которых заинтересовано население города.

В городе Усть-Илимске не должны нарушаться трудовые права. Должна полностью оплачиваться дорога к месту отдыха работников любого работодателя один раз в два года. Снижение премирования работников из-за невыполнения плана по независящим от работника причинам не должно допускаться. Прошу строго следить за правами трудящихся.

Поясню по вопросу пенсионного обеспечения. Усть-Илимск – город пенсионеров. Трудящиеся города, по сути, должны получать зарплату в два раза больше, чем трудящиеся, работающие в центральной полосе России, и пенсионеры тоже должны получать пенсию в два раза больше, чем пенсионеры, проработавшие в центральной части России, так как они платили отчисления в два раза больше.

А у нас и работники получают такую же зарплату, как в центральной части, и всего на 3 тысячи рублей больше получают пенсию пенсионеры. Но жизнь в Усть-Илимске гораздо дороже, чем в городах центральной России, к примеру в Саратове.

По ступенькоходам для инвалидов. В 2024 году член партии КПРФ Валерий Москвин на свои собственные средства купил инвалиду Дарье ступенькоход. Дарье повезло. А что делать другим инвалидам? Необходимо на уровне региона в качестве дополнительной меры поддержки включить приобретение нуждающимся инвалидам ступенькоходы.

От города Усть-Илимска в Законодательном Собрании два представителя, имеющих право на законотворческую деятельность. Подключайте их к работе!

Мы – народ, граждане – образовали государство для того, чтобы государство работало над улучшением жизни населения. Муниципальная власть ближе всего к народу.

Мы передали вам наказы. Наказы – это, если хотите, задание.

Мы, народ, заинтересованы, чтобы жизнь в городе стала меняться в лучшую сторону. Мэр, вступая в должность, дал присягу служить интересам жителей города, а так как он подотчётен депутатам, то именно вам надо передать мэру наказы избирателей на исполнение.

И никаких отписок («не могу, не хочу, не умею») давать в ответ на наказы не надо.

Если, к примеру, вопрос не в компетенции муниципальной власти, то пусть используют право законотворческой инициативы.

Мэр города, городская Дума, Законодательное Собрание и Губернатор обладают правом на законодательную инициативу. Надо использовать это право.

Вас выбрали депутатами, вам и представлять наши интересы!

И прошу разработать положение об отчете депутатов городской Думы и закрепить норму в положении о публичном отчёте депутатов перед избирателями.

Мы с вас спросим на публичном отчёте о проделанной работе.

Публичный отчёт целесообразней проводить в ДК «Дружба» сразу после отчёта мэра города.

И ещё. Пенсионеры жалуются на огромную очередь на протезирование зубов.

Президент России Владимир Путин постоянно говорит о том, что необходимо работать над увеличением продолжительности жизни населения России. О какой продолжительности жизни может идти речь если очередь на льготное протезирование растянута на года? Необходимо максимально сократить очередь на льготное протезирование зубов пенсионерам.

Почему в Иркутской области средняя продолжительность жизни около 70 лет? Президент ставит задачу: 80 лет. Мужчины Иркутской области, судя по данным статистики, вообще не доживают до возраста выхода на пенсию. В этой связи депутаты Законодательного Собрания Иркутской области должны подать федеральную законодательную инициативу об отмене пенсионной реформы для жителей Иркутской области в связи с крайне низким показателем средней продолжительности жизни населения.

И очень важно найти виновных лиц, допустивших сложившуюся обстановку и не принимающих мер к увеличению продолжительности жизни населения.

Сколько жителей Иркутской области выезжает на отдых к морю? Сколько детей Иркутской области ежегодно отдыхают на Чёрном море? Почему основная часть жителей Иркутской области не могут позволить себе отдых на черноморском побережье? Отдых взрослых и детей на черноморском побережье играет крайне важную роль в вопросе укрепления здоровья людей.

Кто отслеживает ситуацию?

Проблемы копились десятилетиями. И то положение, которое было до этого момента, дальше приведёт город к разрухе.

Поэтому давайте меняться. Можете считать, что с этого момента в Усть-Илимске заложено начало развития здорового гражданского общества.

Это когда избиратель является заказчиком, депутат от имени избирателей представляет их интересы мэру, а мэр исполняет волю народа.

●●●
Уважаемые сторонники компартии! Усть-Илимское местное отделение приглашает вас к сотрудничеству!

Мы готовы рекомендовать сторонников партии к назначению в члены УИК с правом решающего голоса. Взамен просим Вас помогать с распространением наших материалов.

Адрес горкома КПРФ в городе Усть-Илимске: ул. Героев Труда, д. 40, цокольный этаж. Приём осуществляем по четвергам с 17 до 19 часов.

●●●
Обращаюсь к молодёжи города Усть-Илимска! Не так давно, 29 октября, страна праздновала День создания легендарного ВЛКСМ.

ВЛКСМ – это не только великое прошлое, это и настоящее! Сегодня на базе КПРФ действует молодёжная организация – ЛКСМ РФ. В Иркутске ежегодно проходят слеты представителей коммунистической молодёжи со всей России. Сергей Георгиевич Левченко оказывает всестороннюю поддержку молодёжному движению – Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодёжи.

Я приглашаю молодых людей, разделяющих коммунистические взгляды, организовать на базе городского комитета партии отделение ЛКСМ и начинать работу.

Работы много.

На сегодняшний день пятая колонна прикладывать все силы к спаиванию населения и популяризации пьянства. На каждом шагу пивнушки и продажа алкоголя. Алкоголь разрушает мозг человека, человек попадает под власть манипуляции сознанием и не может найти себя в этом мире.

Первым делом считаю, что молодежь города может выступить с требованием оградить жителей города от чрезмерного количества магазинов, продающих спиртные напитки.

Я уверена, что Вы способны сами определить приоритетные вопросы для своей деятельности.

Мы ждём Вас. И верим в Вас!

Наталья ШЕСТАКОВА, первый секретарь Усть-Илимского горкома КПРФ