Документы /

Тамбовская область. Фракция КПРФ проголосовала против представленного бюджета

27 ноября состо­я­лось оче­ред­ное засе­да­ние Там­бов­ской област­ной Думы. В обшир­ной повестке дня стоял вопрос и о бюджете Там­бов­ской области на 2025 год и на пла­но­вый период 2026 и 2027 годов.
  • Регион: Тамбовская область
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    26.11.2024

Материалы по теме

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2024-11-27 22:24

Жидков Андрей Игоревич

С оценкой декларированных параметров и основных характеристик предложенного правительством области проекта бюджета выступили лишь представители фракции КПРФ. Руководитель фракции А.И. Жидков отметил, что, несмотря на некоторое увеличение бюджета по сравнению с ранее представленным в облдуму вариантом, его тем не менее трудно назвать бюджетом развития. По некоторым параметрам он не дотягивает даже до бюджета текущего года. Кроме того, Андрей Игоревич подчеркнул, что с такими показателями по инфляции, средней заработной плате, незаконченным объектам и невыполненным проектам о каких-то реальных перспективах развития говорить не приходится.

Депутат фракции КПРФ А.П. Веселовский высказался о недостаточном финансировании наиболее важных направлений социально-экономической сферы жизни области, при котором называть бюджет социально ориентированным не представляется возможным.

Здесь необходимо отметить, что на данном заседании областной Думы при обсуждении бюджета в первом чтении, кроме коммунистов, не высказался ни один депутат от других политических сил.

Руководствуясь интересами абсолютного большинства населения Тамбовской области, в полном составе фракция КПРФ проголосовала против. Впереди второе чтение, но оно не изменит острую, по сути кризисную ситуацию, сложившуюся в Тамбовской области. Для того, чтобы хоть как-то сдвинуть образовавшийся в регионе за последние три года неподъёмный вал проблем и просчётов, нужны смелые и неординарные управленческие и кадровые решения, учитывающие конструктивные критику и предложения существующих в области политических сил, и, конечно же, прежде всего наведение элементарного взаимодействия и порядка в разбалансированной за эти годы политической системе области.

Отметим, именно КПРФ на протяжении данного, мягко говоря, непростого периода настойчиво и регулярно поднимала вопросы кризисных явлений не только в экономике, но и управленческой деятельности правительства области. Теперь, когда они явственно проступили, многие, хочется думать, сделают соответствующие выводы. Открыто освещая нарастающие проблемы, придавая публичности кризисные явления, областное отделение КПРФ выступало не только с критических, но и конструктивных позиций. Эта линия будет продолжена и в дальнейшем.