Документы /

Антон Бурмистров: Приватизация муниципальных предприятий — излишний шаг

На засе­да­нии комис­сии по соци­аль­ной поли­тике Гор­со­вета рас­сма­т­ри­вался вопрос о дея­тель­но­сти муни­ци­паль­ной аптеч­ной сети. Вместе с другими пред­при­яти­ями подоб­ной формы хозяйство­ва­ния она должна быть реор­га­ни­зо­вана по тре­бо­ва­нию феде­раль­ного зако­но­да­тель­ства

3.03.2024 06:07  Иван Стагис

На заседании комиссии по социальной политике Горсовета рассматривался вопрос о деятельности муниципальной аптечной сети. Вместе с другими предприятиями подобной формы хозяйствования она должна быть реорганизована по требованию федерального законодательства.

Если кто-то думает, что тезис «Рынок все порешает» был характерен только для начала 90-х годов, когда экономическую политику определяли ультралибералы, то это не совсем так. С 1 января 2025 года не должно быть государственных и муниципальных унитарных предприятий, работающих в таких сферах, как торговля, транспорт, сделки с недвижимостью — по мнению законодателей, их присутствие может негативно сказаться на конкуренции. Во время обсуждения законопроекта в Госдуме в 2019 году фракция КПРФ голосовала против.

В Новосибирске одним из таких предприятий является Муниципальная аптечная сеть. Ее деятельность обсуждалась на заседании комиссии по социальной политике Горсовета по запросу члена фракции КПРФ Антона Бурмистрова.

— Я не сторонник приватизации. Считаю, что аптечную сеть надо проверить контрольно-счетной палатой, по итогу дать оценку действиям управленческого персонала, —  отметил депутат по итогам полученной информации.

Ранее свою позицию по данному вопросу высказал заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Роман Яковлев.