Документы /

Депутат-коммунист КПКР Сергей Малинкович выступил против упразднения разъездов в Мамонтовском районе Алтайского края

С.Малин­ко­вич изложил позицию фракции "Ком­му­ни­сты России" в АКЗС
  • Регион: Алтайский край
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПКР
  • Источник получения документа: КПКР
  • Дата публикации документа:

    13.12.2024

«С глубокой болью взираю на стремление чиновников искать самое простое решение по вопросу превращения в ненаселенные и безжизненные некоторых из ранее населенных пунктов края». — пояснил товарищ Малинкович.-
«Когда-то , при Советской власти, здесь кипела жизнь, а теперь…Обезлюдели эти уголки… 2 разъезда в Мамонтовском районе края власти предложили упразднить, так как там теперь никто не живет. Однако упразднить, списать, поставить на этих местах крест это ведь самое простое».

От имени фракции Коммунисты России я предложил совершенно другой подход к проблеме:

«Уважаемые коллеги!

Хочу сразу отметить, что мы высоко оцениваем работу  департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, поскольку, например, в крае, в отличии от ряда других регионов, можно проводить массово-политические мероприятия на улице. Есть стабильная связь региона с муниципалитетами, с территориями.

Но в данном случае с внесенным предложением мы не согласны. И вот почему!

Не ставим под сомнение достоверность актов комиссий обследования территорий населённых пунктов и справок об отсутствии сведений о зарегистрированных лицах в населённых пунктах разъезд Гоноховский и разъезд Подстепновский Мамонтовского района Алтайского края.

Хотя, с другой стороны, люди при приближении к разъездам этих комиссий могли и элементарно спрятаться, предполагая, что вдруг чиновники едут взимать какие-то новые налоги или вводить платные парковки, что мы ранее обсуждали.

Но даже если 
фактически проживающих граждан и пригодных для проживания жилых домов там действительно нет, зачем же ставить крест на этих ранее населенных пунктах?! Ведь и так время от времени отмечается убывание численности населения региона, эта проблема есть и обсуждается. Эти два разъезда, следовательно, надо оживить!

У нас в советское время была практика выселок. Тунеядцы, злостные алкоголики, дебоширы, женщины с пониженной социальной ответственностью и такие же мужчины выселялись на 101-й километр и там тяжелым трудом в суровых условиях перековывались, перевоспитывались, осваивали сложную территорию. Разве нам некого выселить? Пусть едут туда и в процессе возрождения населенного пункта исправляются, пересматривают свою жизненную философию. Потом, есть просто нелюдимые люди, угрюмые люди. Им сложно сосуществовать в крупных населенных пунктах. Давайте им тоже предложим выехать в эти разъезды. Ведь какие-то постройки там остались, что то же есть, давайте поможем стройматериалами, сухим пайком на первое время.

Можно было бы попросить и священнослужителей подключиться, посещать эту местность, духовно укрепить людей, которые там с нашей помощью поселятся. Пусть туда артисты краевые съездят, концерт дадут, зоопарк пусть едет, это привлечет все людей.

Просим всесторонне рассмотреть наши предложения и предлагаем не упразднять пока данные разъезды с учетом высказанных нами альтернатив развития территорий. Поставить на разъездах крест это самое простое решение, но далеко не самое перспективное»

5 депутатов из 59 , видимо, как и Сергей Александрович вспомнили Шукшина с его болью за родную землю, за судьбу русской деревни, и проголосовали против упразднения разъездов. Остальным, видимо, проще всего не бороться за оживление и возрождение этих затерянных уголков Сибири.