Документы /

Местные отделения КПРФ в ЛНР подводят итоги работы в 2024 году

Члены рабочей группы ЦК КПРФ встрети­лись с ком­му­ни­стами местных пар­тийных отде­ле­ний Луган­ского рес­пу­б­ли­кан­ского отде­ле­ния КПРФ
  • Автор:

    Михайлова Ю. Б.

  • Регион: Новоприсоединенные регионы
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: КПРФ
  • Источник получения документа: КПРФ
  • Дата публикации документа:

    25.12.2024

В последние предновогодние дни члены рабочей группы ЦК КПРФ встретились с коммунистами местных партийных отделений Луганского республиканского отделения КПРФ, которые поделились опытом своей работы и стоящими перед ними пробелами. В поездках членов ЦК партии сопровождали первый секретарь Луганского рескома, руководитель фракции КПРФ в Народном Совете ЛНР Игорь Гуменюк и заведующая организационным отделом Луганского республиканского комитета КПРФ Илона Филиппова.

Дополнительно к статье:

Фотогалерея

Материалы по теме

Юлия Михайлова, член ЦК КПРФ
2024-12-25 22:40

Михайлова Юлия Борисовна

Проблем у республики немало. Число жителей большинства населенных пунктов сократилось, в них наблюдается нехватка квалифицированных специалистов и рабочих рук. Цены на продукты питания несоразмерно высоки по сравнению с уровнем доходов подавляющего большинства лугончан. По-прежнему остро стоят вопросы обеспечения жилых домов, промышленных и социальных объектов водой, электроэнергией и теплом.

Но самым сложным остаётся вопрос безопасности. Обстрелы и атаки дронами не прекращаются. В прифронтовых районах комендантский час начинается уже в шесть часов вечера, а дети находятся в стенах учебных заведений – школах и детских садах – не более двух часов в день.

Обо всём этом рассказали коммунисты местных партийных отделений ЛНР.

Одной из важнейших задач отделений, расположенных на недавно освобожденных территориях, является восстановление памятников советской эпохи, разрушенных украинскими «декоммунизаторами». Остро стоит и вопрос увеличения партийных рядов, привлечения в них молодёжи.

Многое делается на местах для популяризации возобновлённой партийной газеты «Луганская правда».

В Северодонецке советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин и автор этих строк встретились с местным партийным активом. На партийном учёте в городе состоит более 20 коммунистов. В целом – обстановка позитивная. Гости сделали ряд критических замечаний в адрес работы депутатской фракции, скоординировав и направив приоритеты её работы.

Первый секретарь Алчевского городского комитета КПРФ Ольга Лещенко поделилась опытом партийной работы в уходящем году, в частности, рассказала о своей работе с молодёжью. Алчевские коммунисты  подняли немало насущных проблем. А затем участники встречи возложили цветы к подножию монумента В.И. Ленина, расположенному в центре города.

Тёплую и дружескую встречу с гостями организовала первый секретарь Брянковского городского отделения Валентина Бузанова. Коммунисты с горечью говорили о катастрофическом уменьшении числа жителей города, преимущественно за счёт молодых людей. По словам Валентины Бузановой, число школ в нём сократилось вдвое, так как детей школьного возраста в Брянке сегодня менее трёх тысяч.

В Кировском местном отделении КПРФ первый секретарь комитета партии Елена Полякова поделилась опытом работы депутатов-коммунистов в горсовете, а также распространения партийной газеты. Состоялась церемония награждения памятными медалями ЦК партии её заслуженных членов.

О своей борьбе рассказали и коммунисты Меловского и Белокуракинского районных партийных отделений. На этих сельских территориях, недавно освобожденных от бандеровцев, они собственными усилиями восстановили разрушенные в 2015 году памятники В.И. Ленину.

В ходе встреч члены ЦК КПРФ подчёркивали необходимость активизации работы с молодёжью, отметив важность формирования нового поколения партийцев, способных продолжать традиции партии. Также поднимались вопросы взаимодействия с местными властями для решения инфраструктурных проблем.

Участники встреч отмечали важность сотрудничества в рамках единства партии, что позволяет эффективно реагировать на вызовы времени.

Без сомнения, проведенные встречи также помогли не только обозначить наиболее острые вопросы, стоящие перед населением республик, но и найти пути их решения.