Документы /

Состоялось заседание Президиума и КРК Социал-демократического союза женщин России

25 января в Москве состо­я­лось сов­мест­ное засе­да­ние Пре­зи­ди­ума и Кон­трольно-реви­зи­он­ной комис­сии Социал-демо­кра­ти­че­ского союза женщин России.
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: СРЗП
  • Источник получения документа: СРЗП
  • Дата публикации документа:

    25.01.2025

Его участники подвели итоги работы Союза за 2024 год, единогласно приняли Положение о Контрольно-ревизионной комиссии движения и обсудили масштабные планы на 2025 год.

В 2024 году Социал-демократический союз женщин России открыл региональные отделения в трёх регионах: Белгородской и Херсонской областях, а также в Краснодарском крае.

В шести региональных отделениях деятельность СДСЖР была возрождена после длительной паузы, среди них Республика Саха (Якутия), Саратовская область, Кировская область, Республика Адыгея, Республика Удмуртия и Псковская область.

За прошедший год Социал-демократический союз женщин России провёл девять Всероссийских мероприятий: четыре форума, три круглых стола, а также два семинара, которые охватили Иркутскую, Оренбургскую, Ростовскую, Ленинградскую области, а также города Москву и Санкт-Петербург.

Поддержка СВО для СДСЖР остаётся одной из основных задач. С момента начала спецоперации члены СДСЖР совершили 72 поездки в зону СВО и на новые территории РФ. Силами региональных отделений было собрано более 7,5 тысяч тонн гуманитарной помощи. Мастерицы Социал-демократического союза женщин как самостоятельно, так и в составе различных волонтёрских организаций сплели более пяти тысяч маскировочных сетей, изготовили более 15 тысяч окопных свечей, а также большое количество медицинских шин, пятиточечников, тактических носилок, тёплых носков, сухого душа и маскировочных костюмов. Кроме того, члены СДСЖР готовят для военнослужащих домашнюю выпечку, лечебные мази, изготавливают шевроны и нательное белье для госпиталей. Также активистки Союза курируют 54 волонтёрские организации, которые оказывают поддержку участникам СВО.

Члены СДСЖР на постоянной основе навещают раненых в госпиталях, передают им гостинцы, медикаменты, тёплые вещи, книги, а также помогают решать вопросы правого характера, разрабатывают реабилитационные сертификаты, оказывают волонтёрскую помощь по предоставлению бесплатных услуг лечебно-профилактического массажа.

В марте 2024 года 22 представителя СДСЖР из 16 регионов посетили с концертом и подарками реабилитационный центр для участников СВО в городе Таганроге. Для решения существующих вопросов, связанных с оформлением выплат и компенсацией затрат на лечение после тяжёлых ранений, они помогли составить официальные обращения на имя сенатора РФ, Председателя Социал-демократического союза женщин России Ольги Епифановой, которая рассмотрела все вопросы и оказала военнослужащим помощь в частном порядке.

В 2024 году эксперты СДСЖР оказали юридическую и психологическую помощь более чем 1800 семьям участников СВО.

Помогая фронту, активистки не забывают и о тех, кто находится рядом – о сиротах, пенсионерах, инвалидах, матерях-одиночках и многодетных семьях. Под опекой у СДСЖР 19 детских домов и интернатов, пять из которых находятся на новых территориях РФ, 10 домов престарелых, семь организаций для людей с ограниченными возможностями.

В 2024 году СДСЖР выпустил газету "Женское время", посвящённую началу учебного года и всем вопросам, касающимся каждой семьи, в которой есть дети-школьники. Также при поддержке Ольги Епифановой в Республике Марий Эл была выпущена агитационная газета, посвящённая женщинам-кандидатам в депутаты тиражом 80 тысяч экземпляров.

Социал-демократический союз женщин России продолжает развивать сотрудничество с другими организациями. В марте 2024 года члены Союза провели переговоры в г. Донецке и договорились о сотрудничестве с региональным отделением Ассамблеи народов России в ДНР.

Соглашения о сотрудничестве также были заключены с АНО "Центр помощи "Ресурс" для совместной работы в рамках всесторонней помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; с представителями Международного движения курдских женщин и китайской делегацией, представляющей сеть НПО по некоммерческим вопросам КНР.