Документы /

В России нужно восстановить традиционный институт семьи, ‒ Чернышов

Борис Чер­ны­шов на пле­нар­ной сессии «Поко­ле­ние NExT: человек, лич­ность, про­фес­си­о­нал» в Финан­со­вом уни­вер­си­тете при Прави­тель­стве РФ
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: ЛДПР
  • Источник получения документа: ЛДПР
  • Дата публикации документа:

    30.01.2025

Тема сохранения человеческого капитала, традиционных семейных ценностей, стала для России одной из приоритетных, отметил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Своими мыслями парламентарий поделился с участниками пленарной сессии «Поколение NExT: человек, личность, профессионал» в Финансовом университете при Правительстве РФ

Семья, подчеркнул зампред Госдумы Борис Чернышов, является «главным якорем и тем социальным институтом, способным воспитать человека, «приземлить» его, дать ему стимул развиваться и менять мир к лучшему именно там, где он родился».

При этом, констатировал Чернышов, во многих семьях «даже на ужин не могут собраться, проводя вечера в экранах телефонов, что уж говорить о создании каких-то своих традиций, которые потом можно передать детям и внукам».

В рамках выступления на пленарной сессии «Поколение NExT: человек, личность, профессионал» в Финансовом университете при Правительстве РФ, парламентарий обозначил два наиболее важных, по его мнению, тезиса: необходимость восстановления в России традиционного института семьи на всех уровнях, от идеологического до бытового и желание родителей взять ответственность за воспитание детей и семью на себя.

«Не перекладывать на каких-то нянечек, воспитателей, коучей, тренеров, тарологов и так далее. Тогда и семьи будут крепче, а родители и дети — счастливее», ‒ заключил Борис Чернышов.