Документы /

Программа Партии Пенсионеров: принцип преемственности

РППзСС о прин­ципе пре­ем­ствен­но­сти в поли­тике
  • Тип документа:

    Обычный

  • Источник первичной публикации: РППзСС
  • Источник получения документа: РППзСС
  • Дата публикации документа:

    11.02.2025

В новой редакции партийной программы Партия пенсионеров планирует заявить, что реализация принципа преемственности, построенного на основе методологии динамично развивающегося консерватизма, станет залогом успешного развития страны.

Во-первых, практические шаги по претворению в жизнь принципа преемственности нацелены на коренную трансформацию сознания и смену парадигмы мышления российской финансово-экономической элиты.

Партия пенсионеров неоднократно заявляла в своих политических документах, что российская бюрократия должна расстаться с психологией счетовода и прекратить рассматривать финансовые показатели в качестве единственного мерила успеха и важнейшего критерия эффективного социально-экономического развития.

Мы убеждены, что для построения передовой экономики, конечно, нужны финансовые средства, но они, как показывает опыт, обычно находятся, если ими оперируют рационально и государственно мыслящие люди, которые к тому же эффективно исключают коррупционные механизмы.

Поэтому современное российское общество особо нуждается в коренном изменении сознания управленцев и финансистов, в их отказе от существующей системы показателей, на которые они в основном ориентируется в своей деятельности.

В соответствии с идеологической доктриной Партии пенсионеров социальные и общественно-значимые, в том числе патриотические, факторы должны быть определяющими при выборе содержания, направлений и путей предстоящего развития страны.

И, во-вторых, реализация принципа преемственности призвана решить наболевшие кадровые проблемы посредством объединения усилий и потенциала всех граждан страны независимо от возраста.

Партия пенсионеров считает, что наша страна, несмотря на все усилия многочисленных реформаторов, к счастью, не утратила полностью свой уникальный кадровый потенциал.

По нашему мнению, дефицит квалифицированных управленческих кадров во многом возник потому, что в прошедшие годы вместо знаний, навыков, умений, опыта и профессионализма при назначении на должности ряда руководителей неизменно оказывались востребованы качества «эффективного менеджера» или «члена команды».

Усугубляло ситуацию и то, что показатели деятельности «эффективного менеджера» во всех без исключения сферах деятельности неизбежно приобретали примитивный, финансово-количественный характер. При этом не только социально-психологические, но и элементарные патриотические критерии, как и факторы безопасности, в оценке результатов работы основополагающих отраслей нередко принижались, либо просто игнорировались.

В результате в существующей системе управления нередко оказались утраченными такие важные понятия, как «прохождение по кадровой лестнице», кадровый рост, объективные результаты управленческой деятельности, готовность нести ответственность за свои решения и т. д.

Именно по этой причине опытные профессионалы производства и молодые специалисты в связи с отсутствием функционирующего социального лифта утратили веру в перспективу честного, квалифицированного труда.

Новые задачи и проблемы, стоящие в настоящее время перед нашей страной, обязаны объединить опыт и профессионализм старшего поколения с готовностью и стремлением молодежи развивать наиболее передовые технологии.

Именно благодаря объединению усилий людей разных возрастов во имя построения общего будущего Россия сможет осуществить прорыв и выйти на качественно новый уровень развития.